США и Европа санкции против России

На недавнем выступлении представитель США по вопросу Украины Курт Волкер высказал такое мнение, что Европа должна сохранить санкции против России, а не отменять их. Известно, что ЕС активно обсуждает то, чтобы снять с России наложенные санкции, т.к. это грозит тем, что торговля с РФ еще более осложнится для Европы, во-вторых, поставки ресурсов критически важны для ЕС.

Но здесь Европа находится как между молотом и наковальней. С одной стороны она не может противиться указаниям США, ведь ни для кого не секрет, что Европейский Союз с каждым годом теряет свою самостоятельность и это происходит не только за счет слабых лидеров их стран, но и потому что США "экспортируют" в Европу мигрантов, делая Европу еще более слабой. Она не сможет долго выносить бремя неработающих арабов, сирийцев, африканцев и других наций, которые приезжают в страны Европейского Союза на вольные хлеба. Ведь эти люди не работают, но при этом получают значительные пособия, позволяющие им вести достойный образ жизни.

Однако даже когда проходит несколько лет иммигранты не хотят устраиваться на работу, потому что зачем им это делать, если и так жить сытно и хорошо. Но кто платит за все это? Конечно, европейские толерантные налогоплательщики, а на общем экономическом состоянии стран ЕС это не может не сказаться. Со временем и самой Европе, наверно, придется финансово помогать. Но это уже другой вопрос. Пока Германия сильна, неизвестно чем она сильна - вроде до сих пор выпускают свои автомобили, стиральные машины и т.д., но ведь местные оттуда бегут, сами иммигрируют в США.

Вот о том и речь, что США для Европы это как феодал, которого надо слушаться и в то же время, если испортить отношения с Россией, то тоже нехорошо. Как будет торговать, получать ресурсы? Но США давит на Европу и не исключено, что санкции со стороны обеих стран еще продлятся.

Смешные детские книги читать бесплатно