ЯНДЕКС.МУЗЫКА: ПОМОЖЕТ НАЙТИ НОВУЮ МУЗЫКУ, КОТОРАЯ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ

Уже пару лет, как у меня появилась небольшая проблема: я слушала одну и ту же музыку, которая мне понравилась лет 5-7-10 назад. И я уже начала думать, что новая музыка, которая играет по радио - однообразная жвачка для ушей, которая только и может, что играть фоном в машине. Лишь немногие отдельные треки запоминаются и их хочется найти и переслушать.

Не знаю какую роль музыка играет для вас, но для меня - это довольно важная вещь. Поэтому такое положение дел меня периодически расстраивало. И я начала делать попытки найти что-то новое, что мне понравится, дабы разнообразить то, что я слушаю.

И вот уже пару месяцев, как я стала пользоваться Яндекс.Музыкой. Про этот сервис я знала и слышала и раньше, но почему-то только недавно решила завести там себе аккаунт и накидать в плейлисты то, что мне нравится. Подумала, что так будет удобно, например, слушать музыку в машине, когда радио надоедает. Особых надежд на то, что я найду там новую музыку, которая мне понравится, я не питала. И зря!

Алгоритмы Яндекс.Музыки анализируют ту музыку, которую ты складировал в свои плейлисты или просто послушал, и ежедневно составляют для тебя плейлист из 60 треков, включая туда и то, что ты уже отметил как понравившееся и то, что тебе может понравиться. И чем больше ты отмечаешь того, что тебе понравилось, тем больше тебе предлагают нового. В этих плейлистах я уже нашла для себя не один трек, который меня зацепил и я даже подумываю о том, чтобы купить там подписку.

Помимо ежедневного плейлиста в разделе рекомендации есть плейлисты Дежавю и Премьера.

А если крутить страницу с рекомендациями дальше, видим вот такие вещи:

Если вам нравится какой-то исполнитель, то зайдите в его карточку, а потом идите в раздел Похожие, там тоже можно найти что-нибудь интересное, что вам может понравиться.

Вопрос подписки пока не изучала подробно. Просто видела рекламу, что месяц подписки стоит 99 рублей и ты можешь плюсом к прослушиванию музыки на сервере, скачать 99 треков в месяц за эти 99 рублей.

Из минусов: существует официальное приложение Яндекс.Музыки, которое я установила и практически сразу удалила, т.к. приложение тебя не пускает никуда до тех пор пока ты не введешь данные своей карты для оплаты (возможно и не сразу, а в будущем, но все же). #сфигали как говорится. Так что пока я не решилась купить подписку, на телефоне в Яндекс.Музыке я слушаю все через браузер.

Если у вас появились вопросы, задавайте.
Если смогу - подскажу.

-----------------------------------
Обратная связь в телеграм: Elizabeth
Предложения о сотрудничестве: lizel@yandex.ru