Стратегией развития Краснодара до 2030 года займется британская компания

31.07.2018

Компания Ernst&Young стала победителем конкурса.

Информация об итогах конкурса опубликована на сайте госзакупок.

Сумма предложения участника составила 10,2 млн рублей. Исполнителю контракта предстоит выполнить социально-экономическую диагностику, определить стратегические приоритеты и задачи развития города, представить сценарии и этапы реализации стратегии, а по итогам общественных обсуждений и публичных слушаний доработать проект с учетом замечаний. 

Окончательные варианты проекта стратегии и плана мероприятий победитель должен будет передать заказчику не позднее 28 февраля 2019 года. 

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Кубань в 2018-2030 годах планирует привлечь 15 трлн рублей инвестицийГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 24 октября 2017 года принял участие в заседании экспертного совета Форума стратегов в Санкт-Петербурге, модератором которого выступил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Российским специалистам представили на обсуждение проект Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края — 2030. 

На РИФ-2018 в Сочи реализацию Стратегии-2030 обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По мнению Алексея Кудрина, Краснодарский край входит в десятку субъектов РФ с развитием выше среднего.