Шеф повор удивит. Плов аля сказка!

22.10.2017

Плов - традиционное блюдо , пришедшее к нам из узбекской кухни. Данное блюдо зачастую готовят со множеством ароматных пряностей и приправ, так же включая в себя баранину , либо свинину. В своем рецепте я предложу вариант плова с курицей , что ни на секунду не уступает по вкусовым показателем настоящему узбекскому плову.

Ингридиенты:

Морковь средняя - 2 шт;

Рис длиннозерный - 200 г;

Куриное филе - 200 г;

Средняя луковица - 1 шт;

Зира - 3 ч.л;

Соль - 2 ч.л;

Паприка - 1 ч.л;

Барбарис - 3 ч.л;

Перец молотый - 0.5 ч.л;

Куркума - 1 ч.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Как приготовить вкусный плов из курицы: 

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.

Перемешать куркуму, соль, перец, паприку и зиру в одной небольшой мисочке и добавить эту смесь к курице. Хорошо перемешать и готовить так еще 5 минут.

Немного остудить смесь, а затем переместить ее в казан или чугунный котелок.

Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.

Воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока и залить кипятком, чтобы он был покрыт водой не больше чем на пару сантиметров.

Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.


Через 20 минут проверить готовность риса. Если вам кажется, что он хрустит, долить еще немного кипятка. А если рис хорошо проварился, добавить в него оливковое масло и еще немного специй.

Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.

Приятного аппетита! И помните , что плов - это ваш Кусок Пряностей! Bon appetit!