Шеф повор удивит. Шаурма по-домашнему!

Истинные гурманы ценят простату и вкус, именно поэтому сегодня у нас по плану шаурма. Это блюдо, пришедшее с Востока, стало у нас уже чуть ли не национальным и одним из самых любимых.


Самый распространенный вариант - это шаурма с курицей.

Итак пошаговый рецепт.

Ингридиенты :

- 4 листа тонкого армянского лаваша;

- 600 гр. куриного мяса ( филе);

- 250 гр. белокочанной капусты;

- 1 большой помидор;

- 1 болгарский перец;

- 1 большой огурец;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 5 ст. ложек кетчупа;

- 5 ст. ложек майонеза;

Время приготовления блюда : 40-50 минут.

Луковица разрезается сначала на четыре части, а потом тонкими ломтиками, так делается и с болгарским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается.

Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на масле до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.

В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез и измельченный ранее чеснок (можно еще поперчить). Можно начать собирать шаурму.

На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса.

Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их на оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны. Готово!

Удивительно быстро и полезно. Калорийность такого продукта составит примерно 200 Ккал/100 гр. Заботьтесь о своем здоровье и питайтесь вкусно. И помните , что в семье, у каждого должен быть свой - Кусок Шаурмы. Bon appetit!