Шеф повор удивит. Шоколадные кексы!

Шоколадные маффины с жидким центром - это безупречный баланс экономии времени и вкуса. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25.

Ингредиенты:


Мука – 100 гр.

Яйцо – 4 шт.

Масло сливочное – 140 гр.

Шоколад горький – 200 гр.

Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.

Соль – 1/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления:

1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.

Вот и все, такой простой , но очень эффективный прием приготовления шоколадного маффина, а вам я желаю именно сегодня уже попробовать подобное произведение кулинарии. Bon appetit и удачи!