ВИДЕО: Сирийская армия при поддержке ВКС РФ наступает на Абу-Кемаль

01.11.2017

Продвижение сирийских правительственных сил в сторону г. Абу-Кемаль.
Продвижение сирийских правительственных сил в сторону г. Абу-Кемаль.

Сирийские правительственные силы при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают наступление на последний оплот террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) в Абу-Кемале.

После неудачной контратаки боевиков ИГИЛ под прикрытием песчаной бури на насосную станцию Т-2, сирийская армия при поддержке отрядов ливанского движения «Хезболла» и ополчения афганских шиитов «Лива Фатимиюн» развернула наступление вдоль сирийско-иракской границы на Абу-Кемаль. Стратегически значимый город на данный момент остается последним крупным прибежищем ИГИЛ в Сирии.

Значительную помощь в наступлении оказали сирийским наземным силам Вооруженные силы Российской Федерации. После пусков крылатых ракет «Калибр», произведенных подлодкой «Великий Новгород» в район Абу-Кемаля, армия САР смогла значительно продвинуться в сторону форпоста боевиков. Сирийский военный медиа-центр сообщает, что подразделения армии САР за прошедшие сутки преодолели расстояние в 11 километров.

С воздуха армейские подразделения прикрывают ВКС России и ВВС Сирии, которые наносят массированные удары по скоплениям живой силы и техники террористов. На данный момент союзные силы находятся в 50 километрах от Абу-Кемаля.