Обеспечение исполнения контракта, если снижение на торгах составило 25% и более

- НМЦК более 15 млн., то обеспечение исполнения контракта предоставляется в размере, превышающем в полтора раза установленный в документации размер, но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

- НМЦК 15 млн. и менее, то обеспечение исполнения контракта предоставляется в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта или предоставляется информация, подтверждающая добросовестность.

К информация, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация по исполненным контрактам:

- в течение 1 года до даты подачи заявки трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), или

- в течение 2 лет до даты подачи заявки четырех и более контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), или

- в течение 3 лет до даты подачи заявки трех и более контрактов (при этом все контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

В этих случаях цена одного из контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить контракт. Информация, подтверждающая добросовестность участника закупки, должна содержаться в реестре контрактов, заключенных заказчиками.