Холостяк сезон 6. Обзор 5 серии

09.04.2018

Свидание без свидания с Дашей

Правильно сказала Алиса, что после случая с Соней Егор не готов с кем-либо встречаться. Кроме Даши.

У Даши есть своя уже отработанная тактика. Это не значит, что она играет и лицемерит, она действительно такая милая. Она умеет восторгаться сюрпризам, благодарить, искренне смеяться, смущаться. Все это подкупает невротичного холостяка Егора, который жаждет признания и безусловной любви. Она его фаворитка однозначно, хотя у него есть претензии к ее внешности.

Свидание с Олей на лошадях

Оля похожа на Дашу. У них даже один типаж внешности. Она тоже милая, искренняя. Разница в том, что Оля уже на все согласна, а Даша немного дразнит. Оля не уверена в себе так, как Даша.

Егор сказал, что хочет порадовать Олю своим вниманием... Обычно наоборот, девушка радует мужчину своим расположением. Но в этом проекте все наоборот. Ужасно. Но здесь и Олю нет смысла завоевывать. Она уже плачет от счастья, какое романтичное свидание придумали для нее сценаристы шоу.

Свидание вообще не было похоже на узнавание друг друга. У Оли не получалось вести лошадь, а Егор просто смотрел, как инструктор ее учит, и ждал, когда же у нее наконец получится. Никакой близости. Егору Оля неинтересна.

Это подтвердил и ужин после катания на лошадях. Егору больше интересно, что происходит на вилле, как другие девушки к нему относятся. Он не присутствует в моменте "Здесь и сейчас" и эмоционально он не был с Олей на свидании. Он будто просто использовал ее. Она ему симпатична, но не более.

Когда разговор перешел на тему измен и подозрений в изменах, Егор сразу оживился. Он признался, что Оля напомнила ему его бывшую, которая вынюхивала чужой парфюм на его одежде и высматривала следы помады. Возможно, Оля немного загонялась в своих прошлых отношениях, но вполне резонно подозревать в измене человека, который приходит домой в четыре утра и ни о чем не рассказывает. Здесь не нужны помада и блестки. И у Егора здоровая позиция на этот счет: "У меня бы не было такой девушки". У Оли позиция нездоровая, она готова терпеть и ждать перемен от человека, которому на нее наплевать.

Это прекрасно иллюстрирует ситуация с остроумной шуткой Егора "у нас тобой нет коннекта, и ничего не получится". Оля рассмеялась и повеселела, когда увидела розу. Но на мой взгляд, так не шутят с девушкой, которая нравится. Так играются молоденькие мудачкИ.

Егор сам постоянно ноет, как много раз его предавали, сколько за свои 23 года он уже пережил, и теперь не доверяет девушкам. Этот пафос из серии в серию между каждой рекламной паузой. В эти моменты хочется надавать ему по щекам. И при этом его дико бесит подозрительность девушек. Нарцисс.

Проверка на вшивость Николь

Ситуация с бывшим женихом Николь двоякая. С одной стороны, она имеет полное право строить новые отношения. С другой стороны, после расставания с ее женихом прошло только 3 месяца. После 4 лет отношений это очень мало. Учитывая, что Николь только 19 лет, она больше ничего в этой жизни и не видела, кроме своего молодого человека.

Я бы никогда не заподозрила Николь, потому что с самого начала она была открыта Егору. Она сама ему рассказала о своих прошлых отношениях, хотя он ее даже не спрашивал. От девочек на вилле она тоже ничего не скрывала. Я верю в ее желание построить новые отношения, но ее готовность к ним под сомнением.

В прошлой серии Алиса рассказала Егору, что у Николь за проектом есть мужчина. Рассказала так, будто это страшная тайна. И без того ведомый и мнительный Егор впал в отчаяние: "Какой же я кретин!". О да, чувак. Но не из-за Николь.

Егор пришел в себя и позвал Николь на исповедь в церковь. Это еще раз наглядно демонстрирует его звезданутость: он считает себя богом. Ну, или по меньшей мере тем, перед кем нужно оправдываться. Эта его черта прослеживается почти во всех свиданиях. Он заставляет девушек чувствовать себя неудобно, подстраиваться под него, искать в себе изъяны. Это не поведение достойного мужчины.

Николь в церкви совершенно искренне раскаялась на счет ситуации с Соней, но ни слова не сказала о своем бывшем. Возможно, это убедило Егора в том, что Николь его не обманывает. И было видно на лице Николь недоумение, сменяемое бешенством, когда она узнала, что подозрения Егора связаны с тем, что "Алиса сказала".

Это смешно. Алиса сказала. Да еще как! Чуть ли не припав к его коленям. Алиса служит Егору как придворный советник. Она хочет взять его душевностью и доверием, Егор это ценит, но не воспринимает ее как девушку.

У Алисы большие проблемы с самооценкой. Свою особенную внешность она осознанно гиперболизировала и стала фриком. Я не умаляю ее чувствительность и эмпатию. Возможно, у нее действительно есть способность к экстрасенсорике. Но это не отменяет ее неуверенность и ненависть к себе. Она всю свою жизнь доказывает миру, что она не хуже других. Она бьет себя пяткой в грудь: яжпсихолог, я все вижу и понимаю! Но ее мнение о себе зависит от оценки окружающих. Об этом она и сказала в машине, когда уезжала: "Я совершила плохой поступок (по мнению Егора), значит, я плохой человек".

Возможно, Алиса и правда не хотела ничего плохого. Но как говорится, благими намерениями выложена дорога в ад. Она искренне поделилась своей историей предательства (все страдальцы собрались на этом проекте), и объяснила свой донос как желание предупредить Егора, защитить его от боли. Да что это за мужчина такой, которого нужно беречь от боли отношений с другими девушками?! Какой-то нездоровый альтруизм.

Истерика Алисы из-за решения Егора расстаться с обеими девушками еще раз показывает, кто есть кто. Кто себя не любит, а кто ведет себя достойно до конца. Алиса попыталась опять же за счет чужого мнения (мнения других девушек) переубедить Егора, но ничего не вышло, и я удивилась, как она его не прокляла на прощание. Николь ушла достойно, с улыбкой, без обиды. И сказала, что если после проекта Егор никого не выберет, то она ему напишет.

Истерика Насти Смирновой

Настя -- рекордсмен по количеству съемок, в реалитишоу в том числе. У нее есть свое амплуа, которого она придерживается. А возможно, и просто в жизни она по своей сути просто крыса. Даже не овца. Овца -- это та, кто делает гадости открыто. А крыса -- скрыто. В одной из первых серий это проявилось явно, а остальные лишь подтверждают ее натуру.

Театральность ее истерик зашкаливает. Сразу видно, что посещала актерские курсы. Настя боится, что ее перестанут показывать в эфирах, так как на свидание ее Егор не зовет, и решила обратить на себя внимание. Заплакать и сказать, что хочет домой. Хорошая стратегия. И она сработала. В следующей серии у нее свидание с Егором.

Посмотрим, что будет дальше.

Ставьте лайк, если понравилась статья и подписывайтесь, если хотите видеть другие разборы шоу Холостяк на ТНТ.