Я женщина - я целая вселенная. Мантра счастья

Для меня как для женщины нужна гармония с самой собой. Я чувствую себя маленькой вселенной, и мне важно сохранять внутренний баланс.

Я вселенная для своего ребенка. Дети видят нас идеалами. Для них не бывает так, что взрослые не правы. За каждый наш проступок дети винят прежде всего себя.

Однажды мы стали свидетелями того, как незнакомый мужчина вытряхнул своего двухгодовалого сына из коляски, начал на него орать и шлепать. Это было ужасно. Когда я спросила мнение своей дочери о том, кто виноват в этой ситуации, она сразу ответила: "Мальчик плохо себя вел". У нее не было никаких сомнений, что отец поступил справедливо, и мальчик заслужил такое отношение своим поведением. И я сделала вывод, что дети аксиомой принимают любое наше поведение как правильное. Мы ведь взрослые. На кого им еще ровняться? Я объяснила, что нет настолько плохого поведения двухлетнего малыша, чтобы его бить. Нет вообще такого поведения, чтобы применять насилие над слабым.

Я отдаю себе отчет в том, что я подаю пример не только своим детям, но и всем другим. Они видят меня и считывают все мои действия как инструкцию. И неважно, правильно я себя веду или нет. Мне важно быть спокойной и гармоничной для того, чтобы принимать верные решения, чтобы дарить любовь, а не злость и раздражение, чтобы поддерживать и направлять, а не ограничивать и учить.

Я вселенная для своего мужчины. Он каждый день приходит с работы в наш дом. И он хочет попасть домой. Он хочет, чтобы его здесь ждали, любили. Он хочет восстанавливаться, а не вступать в борьбу за собственное личное пространство.

Если мы выбрали друг друга, значит мы заботимся друг о друге. Мужчина оберегает от внешних опасностей, женщина создает уют и благоприятную среду для восстановления сил мужчины. В этом наше сотрудничество. И любовь - это следствие.

Мужчина не сможет восстановиться рядом с эмоционально неустойчивой женщиной. Ему постоянно нужно ее спасать. Но спасти себя и успокоить может только сама женщина.

Я сама себе вселенная. Я создаю мир вокруг себя. Мир, который я ощущаю, и который воздействует на меня.

Я сама окружаю себя вещами и событиями, которые есть в моей жизни. Все, что у меня есть - это то, что досталось мне по заслугам. И важно быть в гармонии с собой, чтобы чувствовать и знать, что нужно для поддержания этой гармонии, что делает меня счастливой.

Я маленькая вселенная. И если я счастлива и спокойна сама по себе, то счастливы и спокойны все, кто живет в моей вселенной.

Ставьте лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал "Записки разведенки" здесь и в Telegram