Не потеряй себя в другом человеке

В какой момент вы потеряли себя?

Вспомните, что произошло в вашей жизни, когда вместо того, чтобы выбирать лучшее, вы стали хвататься за все под руку попавшееся? Или когда вы стали безразличными ко всему. А может быть, так оно всегда и было? И вас на самом деле, конкретно ВАС, не было. А были мамины установки, мнение окружающих, давление учителей, начальников. И все, чего вы на самом деле хотели, вы всегда тщательно скрывали. Что если вас нет?

Вспомните, как вы отдали свою жизнь другому человеку. Хотели для него весь мир. А ему было не нужно. Конкретно ваш мир не нужен. Но он же такой хороший! И тот человек, и ваш мир. Не поспоришь. Только все равно не нужен. И как тогда? С вывернутой душой стоите на пустыре и сквозь вас свищет ветер. А человека нет. Никогда его не было рядом. Только ваши иллюзии. И ваше время. Но хороший человек не даст потратить на него много вашего времени. Он отрежет. И отпустит.


А если человек не очень хороший? Но вы, конечно, думаете, что это с вами что-то не так. Человек - мудак, но это с вами что-то не так. Класс! Меня такие истории приводят в бешенство.


Я скажу, что не так с вами. Вы позволяете с собой так обращаться. Дать залезть вам в душу, потом на шею, а потом нагадить сверху! И вы чувствуете вину, что плохо готовили, недостаточно хорошо знали технику минета, и вообще у вас прыщ на лбу.


Это история о долгих месяцах красивых ухаживаний и ярких жестов, а потом внезапной тишине. И вы не можете найти себе места: что вы сделали не так, в чем ваша ошибка. А через год вы узнаете, что у него родился ребёнок.

Или история о том, как вы три года жили вместе, и он вам говорит: "Я не могу ничего загадывать и обещать. Сейчас мне с тобой хорошо и удобно, что будет дальше, не знаю". Вы ему три года завтрак в постель носили и рубашки гладили. Конечно, ему хорошо и удобно! И думаете: наверное, надо было ещё и носки гладить и котлеты посочнее жарить, тогда было бы все хорошо. А не было бы.


Или когда вы раздаёте шансы. Человек вас обидел, а вы даёте ему шанс исправиться. И вам плевать, что он не хочет исправляться! Вы эгоистично не можете поверить, что кто-то может с вами плохо обращаться. И даёте шанс исправиться. Год за годом. Молчите, терпите и вините себя.


В какой момент вы потеряли себя? А может, вас никогда и не было? И сейчас самое время найти.

Ставьте лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на канал "Записки разведенки" здесь и в Telegram

Другие популярные статьи:

У меня не бывает первых свиданий без секса

Почему мужчины агрессивно реагируют на вопрос, чем они занимаются

Не дай себя обмануть в свободных отношениях