Ты это ты. Я это я. И никого не надо нам.

Меня всегда пугало, когда кто-нибудь начинал меня любить. Я пыталась избегать этих людей. Они ждали взаимности. Но любовь - это не жажда взаимности. Я не верила никому из них.

В отношениях я всегда была эгоистом. Более того, я считаю это правильным. Нет, я готова идти на жертвы, искать компромиссы. Я достаточно мягкий человек, со мной можно договориться. Но себя я люблю больше. И не нужно лицемерить. Когда человек говорит "ты для меня все, ты вся моя жизнь, я без тебя умру", мне хочется провалиться. Мне не интересен человек, если он не самостоятелен как личность. Мне не нужен этот груз и эта ответственность.

Я не собираюсь быть с человеком только из жалости. Это низко. По отношению ко всем. К себе, потому что сознательно себя ограничиваешь обидами и претензиями другого человека. К партнеру, потому что создаешь для него комфортную зону, в которой он не развивается.

Однажды мне сказали, что я не должна принимать как должное то, что мой муж зарабатывает и обеспечивает меня. Сказали, что "это самое страшное". И я должна радоваться, что он не бьет и особо не пьет.

И так мне гадко на душе стало. А что если я таких вариантов вообще в своей жизни не рассматривала? Что если это самый минимум моих требований, а хочу я чего-то большего, чем просто мужика, который не пьет, не бьет и хоть как-то зарабатывает. Их таких пруд пруди. А мне нужен один, самый мой, с которым я всегда, навсегда и везде буду. Я не так плоха, чтобы держаться за все, что клюет.

Я хочу здоровых отношений, где я это я, а рядом такой же самостоятельный полноценный человек. Как сказала Раневская: "Половинка есть у *жопы, а я целая". Правда она умерла в одиночестве. Но я нет. Я не такая.