Ночь у посольства Нигерии

13.07.2018

Активисты "Альтернативы" с ночи находились у посольства Нигерии примерно с 60 нигерийскими мужчинами, которым нужна помощь с возвращением на родину, но посольство до сих пор ее не оказало.

Больше недели мы кормили этих людей, размещали их в хостелах и пытались придумать, как им помочь. Надеемся, что официальное представительство Нигерии наконец включится в ситуацию!

Ситуация у большинства одна и та же: обманутые "посредниками", эти граждане занимали деньги у родных и друзей, в надежде приехать в Москву и заработать состояние. Но оказавшись в Москве и не найдя тех возможностей, о которых им живописали мошенники, эти люди остались на улице без денег, жилья и возможности вернуться домой. Остается бродяжничать... не исключено, что люди в таком положении могут попасть в криминальную историю (попасть в лапы нищенской мафии или трудовое рабство), либо создать ее.

UPD.: Как сообщил лидер движения, Олег Мельников, ночное сидение у посольства дало результаты. Посольство обязалось найти для нигерийских граждан жилье на пять дней и в течение этих пяти дней решить проблемы с билетами.