Самый вкусный горячий шоколад

Осень тихо и спокойно плывет по направлению к зиме. Холод становится все более ощутимым, воздух сырым и промозглым. Вечером хочется побыстрее добежать до теплого и уютного дома. И согреться чем-нибудь горячим и ароматным.

Сегодня мы предлагаем вам два рецепта горячего шоколада для поздней осени.

Школад в чашке

Ингредиенты:

  • 250 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. кукурузной муки
  • 1 литр цельного молока
  • специи по вкусу — корица, ваниль, кардамон

Приготовление

  • Поломайте шоколад на кусочки.
  • Растворите кукурузную муку в чашке холодного молока.
  • В широкую кастрюлю вылейте оставшееся молоко и высыпьте сахар.
  • Когда молоко закипит, добавьте шоколад и помешивайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад не расплавится.
  • Как только шоколад расплавится, добавьте молоко  кукурузной мукой и помешивайте до тех пор, пока не доведете до нужной вам консистенции. Имейте ввиду, что при остывании шоколад густеет.

Весь процесс займет у вас не больше 15 минут!

Шоколадные ложки

Приготовьте эти шоколадные ложки и тогда вы сможете получить чашку ароматного горячего шоколада за 2 минуты. Вам понадобится лишь горячее молоко.

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Форма для кубиков льда
  • Пластиковые или деревянные ложки

Приготовление

  • Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в микроволновке, выключайте каждые 30 секунд и перемешивайте.
  • Когда шоколад почти расплавился, достаньте его из микроволновой печи и перемешивайте до полного растворения.
  • Добавьте пудру. Масса получится густая, но продолжайте перемешивать, и пудра растворится.
  • Заполните формочки для льда и вставьте «ложечку» в каждый кубик.
  • Поставьте шоколадные ложки в холодильник и доставайте по мере необходимости.

Каждый такой кубик рассчитан на маленькую чашечку шоколада. Налейте туда очень горячее молоко, положите ложечку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Ilovehobby желает вам вдохновения!

Источник/Перевод Ilovehobby.club