Самый первый супергерой

Самый первый супергерой, появившийся на страницах комиксов, это Супермен. История его создания началась в далеком 19 ...

История его создания началась в далеком 1933 году. Спустя пять лет, а именно 1 июня 1938 года, вышел в свет первый комикс о "Супермене", созданный друзьями Джеромом Сигелом и Джо Шустером.
Этот персонаж, без всяких преувеличений изменил судьбу не только издательской деятельности и нового ее направления, Супермен изменил саму Америку. Популярность данного супергероя пародила целую армию ему подобных персонажей, наделенных сверхчеловеческой силой. Многие из них не дошли до наших дней.
Супермен - день, Бэтмен - ночь. Два супергероя одной вселенной захватили всех юных читателей 40-х и 50-х годов. До появления Человека-Паука, никто не мог сравниться с популярностью этого дуэта DC. Время шло, 60-е годы принесли множество популярных персонажей студии MARVEL, включая уже названного Спайдермена, Железного Человека, Халка, Фантастической Четверки, Людей Икс и многих других. Но Супермен и не думал сдавать позиции, он все-равно держался на почетном втором месте после Бэтмена.
В 80-х все изменилось коренным образом. Супермен еще в конце 70-х покинул тройку, и даже пятерку рейтинга самых популярных персонажей.
Пришли новые студии, а с ними и новые персонажи, включая вселенную Dark Horse. Начали набирать популярность Трансформеры и Черепашки-Ниндзя. К 90-м, период власти Суперчеловека с Криптона, как самого любимого персонажа комиксов окончательно ушел в историю.
В 2000-х были попытки, включая экранизацию Брайана Сингера реанимировать Супермена, но попытку постигло фиаско.