Голые и страшные

13.11.2017

Сколько их всяких-разных — не перечесть. Поэтому хотим выделить часть по одному признаку — голые и страшные. А может и не страшные, а наоборот — чудо-чудесное, ведь их поклонников все больше и больше, а значит кому-то очень по нраву.

Кошки породы Бамбино (ребенок, дитя).

Это забавное существо – результат скрещивания манчкинов и канадских сфинксов — отличительная особенность — короткие лапки, повышенная игривость.

Донской сфинкс

В 1986 году жительница Ростова-на-Дону отобрала у мальчишек котенка, которого они мучили. У котенка -молодой кошечки частично выпала шерсть, а позже, когда она принесла потомство один из котят оказался совершенно голым. Несколько лет селекционной работы дали свои результаты — появилась порода донской сфинкс, завоевавшая популярность во всем мире. Кошки отличаются кротким нравом, игривостью и любвеобильностью.

Канадский сфинкс

Канадский сфинкс появился в 1966 году. Тогда у хозяев тоже родился совершенно голый котенок и они начали разведение породы, отличающейся большими ушами, складчатой кожей, кривыми лапками и милым характером.

Украинский левкой

Украинский левкой — единственная порода кошек, выведенная на Украине. Ее не спутаешь ни с какой иной — особенно загнутые/висячие ушки. Голова у украинского левкоя длинная и угловая с плоским черепом и низким лбом. Глаза миндалевидные, открытые не слишком широко.

Петербургский сфинкс

Петербургский сфинкс или петерболд. Эти кошки внешне очень похожи на обыкновенных ориентальных кошек, которые не имеют шерсти. Порода выведена в результате скрещивания донского сфинкса и ориентальной кошки. Голова у них удлиненная и узкая, тело — стройное, лапы — длинные и аккуратные. Очень выделяются большие красивые миндалевидные глаза. Дружелюбные по характеру, любознательные, игривые и умные кошки.

Эльф

Кошки породы эльф отличаются загибающимися к затылку кончиками ушей. Выведена в результате вязки американского керла и сфинкса. Интересно, но порода эльф все еще остается непризнанной.

И небольшая подборка фото всех этих красавчиков: