Как скопировать лендинг?

19.10.2017

Прелендинг решает несколько задач.

1. Дает посетителю дополнительную информацию

Не всегда на лендинге раскрыты все данные о товаре. А прежде, чем что-то купить, нам нужно хорошо понимать, что это. На прелендинге можно подробнее рассказать о характеристиках товара, показать как он используется. Или рассказать историю о человеке, проблему которого решил товар. Когда читатель заинтересуется, можно отправлять его на лендинг. 

2. Отсеивает нецелевую аудиторию и разогревает целевую

Нет смысла приводить на лендинг посетителей, которые заглянули только потому, что им нечем заняться. Такие останутся на прелендинге. 

Потенциальные покупатели, напротив, заинтересуются и перейдут на лендинг. За счет отсеивания нецелевой аудитории и разогрева целевой прелендинги способны увеличивать коэффициент конверсии лендинга в 2 раза. 

3. Сужает сегмент

Чем лучше лендинг оптимизирован под целевую аудиторию, тем выше будет его конверсия. Но лендингов по товару, как правило, немного. В самом запущенном случае, это только десктопная и мобильная версия. Прелендингов же можно сделать под каждый сегмент аудитории. Например, этот прелендинг отлично сработает на фанатов телепрограмм про здоровье: 

КАК СДЕЛАТЬ ПРЕЛЕНДИНГ? ТУТ ЕСТЬ ТРИ СПОСОБА

— воспользоваться страницей партнерской программы; 

— сделать прелендинг с нуля с помощью конструктора лендингов или ваших навыков програмирования; 

— улучшить готовую страницу, которую предоставляет рекламодатель или ПП. 

Взять готовый прелендинг — самый простой…и неверный шаг. Потому что его уже кто-то взял и показал аудитории. И сделал это не один раз. Следовательно, страница приелась. 

Прелендинг с нуля — отличный вариант. Во-первых, такого ни у кого нет. Во-вторых, вы можете идеально выстроить схему и контент прелендинга. Однако это трудоемко. Для того чтобы сделать страничку с нуля, вам потребуется знание верстки сайтов, понимание структуры продающей страницы, богатая фантазия и немало времени. 

Вариант, в котором вы берете готовый прелендинг и делаете из него конфетку, — самый оптимальный. Структура и основа уже есть, нужно только переоформить имеющийся контент или заменить его на новый. 

Скопировать лендинг помогут:

1. Плагин ScrapBook в браузере Firefox. Этим способом можно скопировать лендинг вместе со всеми скриптами. После его установки кликните на странице, выберите опцию «Сохранить страницу как…» и в открывшемся меню отметьте все элементы, которые нужно сохранить: видео-, аудифайлы, изображения и т.д. 

 2. Ctrl+S в Chrome — эта комбинация клавиш сохранит страницу в формате HTML на ваш компьютер, открыв файл в редакторе, можно править код; с изменением форм придется потрудиться, но если вы скопировали лендинг партнерки по своему товару, то никаких проблем не возникнет. 

3. Утилита WGET для Windows. Работает с помощью командной строки. 

 4. Программа sitesucker для MacOS. Работает через собственный интерфейс. 

 5. Программа '''Teleport Pro'' для Windows. Работает через собственный интерфейс. 

Как сделать скопированный лендинг лучше оригинала?

Тут вам все-таки понадобится понимание структуры продающей страницы и работающих для вашей ниши "фишечек". Если опыта еще недостаточно - заходим в спай-сервисы, находим витрины тизерных сетей и смотрим, на что активно льют конкуренты, и какие прелендинги используют. Выделяем для себя то, чем можно дополнить наш скачанный прелендинг. 

Это могут быть различные элементы:

- Фотографии врачей, лидеров мнения (свежие лица вместо уже заезженных); 

- Сравнения товара с другими, графики, опросы (убедительная статистическая информация); 

- Удачный текст, описание, история; 

- Фотографии до/после, "живые" фотографии товара в комментариях; 

- Всплывающие окна/акции/дедлайны (тут понадобиться хотя бы начальное знание Java-sсript). 

Открываем исходный файл лендинга в HTML- редакторе и вносим изменения. Минимальные изменения (текст, картинка) можно внести без понимая кода вообще. Чтобы изменить страницу более существенно, нужно поучить основы HTML и CSS. Но поверь, затраченные усилия окупятся крутым пробивом прелендинга и высокими ROI кампании))

Подпишись на мой канал https://t.me/manycash