Трезвый дворник. Стало известно, представители каких профессий чаще всего пьют

02.05.2018

Специалисты с высоким уровнем дохода, такие как врачи, юристы и учителя, с большей долей вероятности выпивают регулярно по сравнению с людьми, у которых средний заработок.

Об этом говорится в отчётах NHS Digital и Национальной статистической службы Великобритании. Соответствующие данные публикует The Guardian.

По информации издания, количество употребляющих алкоголь постоянно растёт с повышением социально-экономического статуса. На неделе перед опросом реже всего выпивали те, кто занимается физическим трудом, — 51%. А вот среди управленческого персонала или высококвалифицированных работников (в том числе среди архитекторов, медсестёр, учителей, юристов, врачей) этот показатель достиг 70%.

Кроме того, эксперты нашли связь с годовым заработком. Так, в употреблении спиртного признались 46,5% из получающих менее 11 тысяч евро в год. Среди тех, кто зарабатывает 22–34 тысячи евро, показатель был 60%. Отмечается, что те, чей ежегодный доход превышает 45 тысяч евро, любят пить вино, пиво или виски и вполне могут себе это позволить. Среди них более 80% признались, что выпивали на неделе перед опросом.

Кроме того, как оказалось, частота потребления алкоголя зависит от возраста. Пятая часть участников исследования была трезвенниками: это люди в возрасте от 25 до 64 лет. Чаще всего же употребляли алкоголь люди старше 65 лет.