Учёные доказали, что алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках

22.10.2017

Результаты исследований показали, что мозг подвыпившего человека значительно быстрее находит перевод для иностранных слов.

Вы наверняка замечали, как после употребления алкоголя вам становится гораздо легче говорить на иностранном языке. И новое исследование доказало, что это действительно так, сообщает Independent.

Учёные из университета Ливерпуля, Маастрихтского университета и Королевского колледжа Лондона изучили поведение 50 жителей Германии, изучающих голландский язык в Нидерландах. Им предложили пообщаться на свободную тему с носителями голландского языка, заблаговременно выпив порцию некоего напитка: одной группе попался безалкогольный напиток, а другой — подкрашенная разбавленная водка.

Впрочем, алкоголь не влиял на самооценку участников — и те и другие оценили свои возможности одинаково плохо.

Разговоры были записаны на пленку, а затем их прослушивали носители языка, которые не знали, кто из участников эксперимента был выпившим. Исследователи обнаружили, что у тех, кто был слегка пьян, было лучшее произношение, чем у их трезвых коллег.

Важно отметить, что участники этого исследования употребили малую дозу алкоголя. Если выпить больше, то алкоголь уже не будет иметь благотворного влияния на произношение иностранного языка

— доктор Фриц Реннер

Наш telegram

Мы во ВКонтакте

Мы в Facebook