Фильм "Геошторм" - скандальный отзыв зрителя сразу после премьеры.

19.10.2017

Всем привет друзья, с вами канал "ЯПрочитано", и вы снова у меня на канале, за что Вам огромное спасибо. Сегодня поговорим о кино, этот обзор посвящен фильму "Геошторм" вообще я думал сделать обзор сразу на две премьеры на наш фильм "Последний богатырь" и "Геошторм", но так вышло что будет всего один вечерний сеанс фильма поэтому сегодня будет обзор на "Геошторм", а в пятницу "Последний богатырь" в общем подписывайся и Вы ничего не пропустите.

Итак приступим, благодаря системе спутников природные катаклизмы остались в прошлом, человечество контролирует погоду.

Сюжет фильма таков - недалекое будущее, из-за предсказанного глобального потепления во всем мире происходят различного рода аномалии, из-за которых умирает очень много людей. Президенты всех держав мира сплотились и внедрили специальные спутники, которые с легкостью могли предотвращать любые погодные катаклизмы и контролировать природу.

Человек под чьим руководством была создана эта машина главный герой фильма по имени Джейк, его играет актер Джерард Батлер. Вся история крутится вокруг двух братьев Джейка и Макса один - гений ученый, а второй в системе безопасности по контролю за климатом. В результате конфликта братья ссорятся друг с другом и и перестают общаться, проходит три года и в течение трех лет никаких проблем все работает как надо, как слаженный механизм, но вдруг начинаются сбои, и Максу дают задание найти человека, который смог бы решить эту проблему, ну и конечно же этим человеком является тот, кто создал это устройство.

Скрипя зубами братья договариваются, и Джейк отправляется в космос, что бы устранить сбой - в итоге оказывается, что это не сбой и кто-то стоит за всем этим. И задачей двух главных героев стало найти этого человека.

Первая проблема фильма, он да нельзя предсказуем, все сюжетные повороты, кто злодей на земле, кто предатель в космосе - все так предсказуемо, а ведь фильм несколько раз переснимали, дорабатывались сценарии, и я боюсь представить, каков он был изначально.

Вторая проблема, это персонажи - это просто какие-то герои, которые не имеет за своими плечами никакой истории, они просто есть и всё. Например, китаец который названивает Максу, и пытается ему помочь.

Сложилось впечатление что расследование на земле должно как-то двигаться, и они решили вот таким вот образом выкрутиться, и вся остальная шобла героев, имена, которых я так и не смог запомнить, так как они все под копирку. Единственный персонаж, которому я хоть как-то сопереживал - это главный герой. И то, я сам не могу найти ответ, почему - наверное из-за актера.

Да и плевать на все это, по сути такие фильмы создаются чисто для того, чтобы показать что фильм экшн и создан для развлечения, что-то типа форсажа - плевать на сюжет главное показать красивый экшен, и люди ходят на форсаж не для того чтобы услышать фильме какие-нибудь интересные идеи, или увидеть интересный сюжет. Нет они идут за юмором и экшеном, вот и для того же самого был создан "Геошторм", поэтому для зрителя, который понимает на какой фильм он идет его может расстроить только одно это, то что местами у фильма очень слабый графон - когда нам показывают кадры цунами, которое обрушивается на город, из глаз просто течет кровь - настолько дома выглядят неестественно, то есть главной задачей подобного кино, было классно показать всевозможные катаклизмы, которые будут обрушиваться на планету.

Но, увы и ах, у них это не очень хорошо получилось. На протяжении фильма местами проскальзывают шутки, но по мне они были не очень, хотя некоторым зале они зашли.

Подведем итог, "Геошторм" - это типичный проходной фильм, который нацелен на развлечение зрителя - максимально простой сюжет, максимально простая развязка, персонажи блеклые, актерская игра местами вообще отсутствует, особенно у Макса, и как бы фильм ни на что не претендует - это мягко сказать, просто слабая фантастика, местами со слабым графоном. Если вам нечего делать, и вы не очень требовательны к подобным фильмам, или вы сами осознаете на что вы идете, то можете сходить, остальным бы я посоветовал воздержаться от просмотра этого фильма, моя оценка ну, 5 из 10.

Ну, а на этом все, подписывайтесь на канал, а с вами был канал "ЯПрочитано" любите кино.

Ждите новых обзоров, ставьте лайк и подписывайтесь, если Вам нужны еще обзоры фильмов. Я люблю ходить в кино.
Спасибо, что читаете ! Смотрите еще интересные материалы моего канала по ссылке