Самое криповое место с маньячным прошлым

Здаров, крестьяне!
Сегодня будем разваливать за очередное обморочное здание. Оно было бесполезно изначально и непрактично, даже сама идея построить его была бесконечно тупой, хм, выходит, что эта мельница твоя сакральная обитель, так вы с ней похожи, поехали.

Адамовская мельница

Суть вот в чем, жили в Российской Империи сын Миха, да отец Федор Иванович , и вот сына рисует папке крутой чертеж с Блек Джеком и электричеством. Суть новаторства была вот в чём: вместо того, чтоб передавать на жернова крутящий момент от реки напрямую, сына впихнул туда костыль в виде электрогенератора, который вырабатывал электричество с реки (нет, не два проводка, как в картошку, а турбины), которое шло на электродвигатели, которые уже в свою очередь крутили жернова. Короче, зачем этот доисторический Экзибит вмонтировал туда такую костыляку - хрен знает, но батьке идея понравилась, стильно, модно, молодежно! Конструкция строилась с 1870 до 1873 года в городе Ливны у берега реки Сосна (название уже, как бэ, намекает). В общем, построил батька мельницу по схеме сына, давай запускать, а она не вертит. С учетом того, что на стройку было потрачено около пяти миллионов рубасей (а это в цойское время, ты прикинь какое состояние?) батька чутка печалится, ехает кукушкой и ловит помрэ в объятиях веревки в тот же день.

После этого проект переработали (нет, не на вторсырье, а сделали так, что оно крутилось) и казалось бы - перемога, антибугурт, Адамов старший может получить загробный покой, но не тут-то было, плотина, которая построена для мельницы, подняла уровень реки, в результате чего была подтоплена городская мельница, которую держал весьма уважаемый на районе хрен, да не простой, а купец Леонов! Ясен красен, он пошел в суд. В 1885 году эксперты подтвердили, что подтопление действительно случилось из за плотины на Адамовой мельнице, но сын подсуетился, подал апелляцию, и Московская судебная палата вынесла решение в пользу Адамова. Леонов знатно бомбанул, начал кипишевать, но там ему показали то, что обычно поцмены себе в глазницы суют. Несмотря на то, что на его стороне (на стороне подтопленной мельницы, иск считался от города) был один из самых влиятельных адвокатов, да и дело то, явно не в сторону Адамова, но в кои-то веке, фортуна повернулась к Адамову другим местом, чем он и воспользовался, всадив в то место, которым повернулась к нему фортуна, по самые помидоры тубус со схемами мельницы. Результатом данного акта стало то, что Адамов, знатно раскрутя свою мельницу на бабос, стал таки влиятельной шишечкой, занимался благотворительностью, строил храмы и всякие Гиппократовские халупы, руководил комиссией, которая проводила телефонную связь в том городе. Но щедрость его на этом не заканчивалась, хоть он и считался самым влиятельным стартапером той области, он не зазвездился и стал подкармливать честной люд. К примеру, при рождении у рабочего ребенка, Адамов выдавал семье по 25 рублей (царские времена, курс рубля чуток другой, не забывайте), выдавал на праздники по пуду муки и других ништяков со своих МАФов, которых у него по городу было дохрена.

Но тут пришел указ о сносе МАФов от новой красной власти. Ну а че, Адамов не жадный, особенно когда просят поделится такие влиятельные и хорошие люди, особенно когда они нежно водят ему по губам стволом от нагана. Свои земли он переименовал в «наши», также под такое изменение названия попала и сама мельница. Вдобавок революционеры заметили, что домик у Адамова слишком уж велик для одного, и любезно избавили его от одиночества, попилив его на разные нужды. Самому Адамову осталась лишь одна комната. Но, так как он сдал почти все добровольно, не бузил про новую власть, не репостил мемы со свастикой и не ставил царя на аватарку во вконтактике, красные к нему относились весьма неплохо, он даже избрался в местную городскую управу. Но потом он уехал в Ялту и умер, вот так. Почему так не раскрыто? Потому что мы тут за мельницу вообще-то втираем, долбонутый ты по голове!

С приходом красных мельница использовалась по прямому назначению, революцией она толком тронута не была, чинить её не нужно было, ну и почему б не юзать? Но вот тут нагрянула WOW, немцы украли весь металл с мельницы и попытались подорвать здание мельницы, но у них получилось лишь чутка корябнуть угол (буквально, инженеры у высшей арейской расы были, похоже, так себе, скажу я вам). После войны украденное немчурой добро не удалось найти ни на одном металлоприёме, и мельница висела пустым, бесполезным и тяжелым грузом, прям как ты на шее у мамки.
Позже её переделали в гидроэлектростанцию, но потом, в 1960-ых, кинули удлинитель с другого места, и опять мельница оказалась бесполезной. Оборудование вывезли, так и осталась она пустовать. В 1983 году один секретарь захотел сделать из этой халупы дом отдыха и план накидал, и денег получил на переоборудование, даже начал капиталить ту халупу, но позже ушел на повышение, а новому главнюку этот гемор нахер не нужон был, поэтому и слил этот проект, как ты свое будущее, поступив в неПТУ. Сейчас, вроде как, хотят облагородить эту дуру и территорию рядом, но как успехи - не знаю.

Ради чего разваливалось за мельницу, раз до сих пор не упомянулось ни одного обморочного случая? А вот вам и то, ради чего, по сути, и начался развал (нет, не Союза, а этого поста) каждый эмо, обитавший в том мухосранске, который в 2007 венки не успел дорезать, полз туда заканчивать свое жалкое существование. Местные уже заебались слушать истории, одну охуительнее другой про суицидников в этом ссальнике. Естессна, под уже знакомым предлогом: «А давай пойдем на привидение позырим!». Там бывало дохуяшеньки школоты и прочей шелупони, которая нашла этот уголок как раз кстати, чтобы поспать, поссать или банально попить пивасика. Туда даже хотели звать программу «Экстраебы» ну, эта херь, где идиоты в черном фигню с серьезным лицом несут. Так, я сейчас описал почти все программы на всех каналах. Короче, где духов ловят (нет, не Афган и не Чечня, милитаризд мамкин), и идет по одному каналу с Домом-2 (интересно, эту херь еще показывают? бо не розумію, я з Украини)
То там нашли бабу, которая повесилась под самым потолком (а потолочек-то там метра четыре примерно, маникюрчик-то какой надо иметь, шоб так по стенам, как спидермен лазать?), то какая-то очередная ТПшка решит воспользоваться экстренным выходом из окна, который там очень популярен, то сотонисты припрутся и мертвых кошек и курей раскидают.

Да и при перестройки данной несчастливой и бесполезной работы умудрилось зажмурится, по местным приданиям, дохуя рабочих (вот это я называю солидарность: начальник словил помрэ, и часть коллектива отлетает на чаепитие к его бабуле, ну шоб скучно не было ему там). Также мне посчастливилось пообщаться с одной местной шваберкой, которая жила рядом с этим памятником бесполезности, уверяет, что была трезвая и поехала туда погулять, увидела девушку в белом с вызывающим взглядом, рядом стояли полупрозрачные, как ссанина в стакане, рабочие, вернее, их души неприкаянные. Тут жительница резко вспоминает, что она забыла дома учебник по ОБЖ, садится в машину и слышит, как её зовет женский голос, причем, зовет непосредственно при помощи телепатии или как-то еще, ибо голос она слышала внутри головы. От данного прихода очухивалась дня четыре. Также, есть показания одной менее умной устрицы, которая приехала в те края погулять, ну погуляла, и вдруг потянуло всех к самой крутой достопримечательности. Ну там эта тня таки решила воспользоваться экстренным выходом в окно, но, почему-то, осталась живая. Придя в себя, тоже втирала всем про бабу и голос в голове.

Вообще, все что связывает всех выпавших из окна швабр - это то, что они должны были через пару дней сказать в ЗАГСе «да» и стать скучной, банальной ячейкой общества. Но барышни были находчивые и по-умному отмазывались от пожизненного на кухне: «Ой, сорян, я б хотела за тебя выйти, но я люблю тебя как друга. А, ну и еще я умерла, чмоки :*» (В этих скобочках должна была быть шутка про то, что мертвая женщина еще 40 минут женщина, пока не остыла, но я посчитал её банальной, поэтому её здесь нет) .Швабра, которая осталась жива, апгрейднулась в Оптимуса Прайма, из за травмы позвоночника у неё теперь не лапки, а колесики. Ах да, её отмазка: «Я не могу выйти замуж, у меня колесики» - таки вкатила, и муж дал по пяткам.

Подведем итог: место бесполезное аки ты, все самовыпильцы без фантазии, вешались бы в каком-то городском саду на дереве у центральной аллеи, выходит, и тебе норм, и детишкам есть на чем покачаться, и животным что похавать. Галюны способны ловить абсолютно все, веришь ты в данную дичь или нет, мнительность и приток крови к сфинктерам никто не отменял.
Ну и все. Ах, да, запомни, что всё бесполезное мешает, так что ты это, про центральную аллею подумай таки.

Да ладно, Чуда ради, я ж пошутил. Шутка! Кто ж тут лайки ставить будет и на канал подписываться? Сиди, у нас и так людей маловато, а тут еще и ты помрешь, еще про тебя писать, много чести.