Даниэль Дарье, французская звезда «Ла Ронда», умерла в возрасте 100 лет

Даниэль Дарье, одна из величайших французских кинозвезд, умерла в среду в Буа-ле-Руа, во Франции. Ей было 100 лет.

Звезда режиссера Макса Офулса, главная героиня классических фильмов начала 50-х годов: “Бал”, «Карусель», “Красное и черное,” “Майерлинг”, «Мадам де...» В 1936 году Анатоль Литвак в конце жизни снял её в фильме «8 женщин» Франсуа Озона с участием всех звезд французских женских кинозвезд.

В 2002 году в восхитительной музыкальной таинственной комедии Озона «8 женщин» актриса снова сыграла мать Денёва, в главной роли вместе с Изабель Хапперт, Эммануэль Бирт, Фанни Ардан, Вирджини Ледоен и Людвинь Санье. Весь актерский состав получил награду “Серебряный медведь” на Берлинском кинофестивале за выдающиеся художественные достижения, а также премию Европейской киноакадемии за лучшую актрису.

Дарье родилась в Париже. В Парижской консерватории она изучала виолончель и фортепиано.

Даниэль прослушивалась на второстепенную роль в качестве своенравного подростка в мюзикле 1931 года “Ле Баль”, когда ей было всего 14 лет, и получила не только ее, но и пятилетний контракт с продюсером.

Красивая молодая Дарье была прекрасной актрисой, а также талантливой певицей и танцовщицей, поэтому ее ждала блестящая карьера.. Она появилась в ряде музыкальных комедий в 1930-х годах.

Ее первое романтическое свидание было предложено зрителю в 1934 году в фильме «Кризис закончился», а историческая драма «Мейерлинг» Литвака и фильм “Порт Артур” Николаса Фаркаса стали международными хитами и верительными грамотами в мир серьезного кино.

Она вышла замуж за писателя-режиссера Анри Декуана в 1935 году и снялась во многих его фильмах, включая “Злоупотребление доверием” (1938).

После развода с Декуаном и женитьбы на дипломате Доминиканской Республики Порфирио Рубироза, в 1942 году она совершила промо-тур в Германию в обмен на его свободу.

Дарье появилась в MGM в 1951 году, в мюзикле «Богатые, молодые и красивые.И вновь ее ждал ошеломляющий успех.. В следующем году Дарье вернулась в Голливуд, чтобы сыграть в отличном шпионском триллере «5 пальцев» вместе с Джеймсом Мейсоном.

В следующем году она снялась в знаменитом «The Red and the Black» с Джерардом Филиппом, затем появилась в фильме «Любовник леди Чаттерлей».

Дарье впервые снялась в американском фильме в 1956 году в «Александре Великом». В 1961 году она появилась в британском приключенческом фильме «Сливовое лето».

Она сыграла мать Катрин Денев в фильме Жака Деми и Аньес Варда в 1967 в мюзикле “ The Young Ladies of Rochefort.”

В 60-е годы Дарье занималась сценической работой и быал концертной певицей, а также снималась в целом потоке французских фильмов.

В 1970 году Дарье впервые выступила на Бродвее, заменив Кэтрин Хепберн в мюзикле “Коко” о Коко Шанеле. Она также снялась в мюзикле “Посол”, который имел короткий прокат в 1972 году.

В 1970-х Дарье стала появляться на французском телевидении в дополнение к ее работе на большом экране.

Она сыграла ключевую роль, как мать Денев, в семейной криминальной драме Андре Техина “Место преступления” (1986г.)

В 2007 году Дарье Приняла участие в озвучке мультфильма “Персеполис” о влиянии исламской революции в Иране на молодую девушку., автором сценария которого была Маржан Сатрапи, а режиссером Венсан Паронно.

В 1985 году актриса получила почетную премию "Сезар" за ее заслуги в киноиндустрии.

Дарье вышла замуж в третий раз в 1948 году за Жоржа Митинкидес, с которым и оставалась до своей смерти в 1991 году.

Подписывайтесь на «reSerials» в ВКонтакте, и смотрите фильмы и сериалы в хорошем качестве!