Фильм "Снеговик"... Бомба или холостой выстрел?

19.10.2017

“Снеговик” даже ещё не поступил в широкий прокат, но его уже встретили холодно. Британские критики, которые посмотрели фильм раньше, разобрали его по всем направлениям, и похоже, что американские критики не будут намного добрее. Теперь режиссёр “Снеговика” Томас Альфредсон, кажется, ничего не делает, чтобы контролировать ущерб, объясняя что проблемы со сценарием тормозили проект.

Хотите увидеть “Снеговика”? Если нет, я не виню вас. Несмотря на адский актерский состав, включающий Майкла Фассбендер, Ребекку Фергюсон, Шарлотту Генсбур, Вэла Килмер и Джей Кей Симмонс, фильм выглядит тусклым, с текущим рейтингом 24% в КиноПоиске, есть довольно большой шанс, что Снеговик разочарует и вас.

Само создание фильма было похоже на какую-то сумасшедшую чехарду! В конце концов, Скорсезе покинул кресло режиссера и остался в качестве исполнительного продюсера, а режиссер Томас Альфредсон, который снял “Let The Right One In” и “Шпион, выйди вон!”, занял его место. Несмотря на то, что фильм уже был в руках Скорсезе, когда пришло время Альфредсону приступить к работе, вдруг все стали спешить. Настолько спешить, что на момент съемок были не в состоянии использовать по крайней мере 10-15% сценария писателей Хоссейн Амини, Питер Straughan и Северин Sveistrup.

Говоря с NRK, Альфредсон приравнивает создание фильма, с собиранием пазла с недостающими кусочками:

“Это произошло очень резко”, - сказал он. "Вдруг мы заметили, что у нас есть деньги и мы можем начать съемку в Лондоне.. Наше время съемки в Норвегии было слишком коротким. Мы не узнали всю историю, и, когда мы начали собирать фильм, обнаружили, что многое пропало...Словно вы собираете большой пазл, а несколько кусков отсутствуют, и не видно всю картинку ."

И, все-таки, Альфредсон надеется, что это будет хороший фильм! Но хотя он готов пойти на некоторые уступки в критике фильма, но одно, что, по-видимому, он однозначно не примет, - это критику в отношении неточности норвежской географии:

“Это не документальный фильм о географии Норвегии... Я хотел сделать фиктивный триллер. Так что, даже если не все географически правильно, мне плевать.”

Будет ли Снеговик быть таким же разочаровывающим, как опасаются, или, в конце концов, это будет приятный сюрприз, и вас ждет классный фильм, который заслуживает того, чтобы найти свою аудиторию? Вы можете самостоятельно это решить, ведь Снеговик выйдет 20 октября, 2017.

Подписывайтесь на «reSerials» в ВКонтакте, и смотрите фильмы и сериалы в хорошем качестве!