дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

И снова сотрудники ГИБДД..

28 October 2017

Опять ГИБДД, только теперь еще и на мотоциклах….

Вот последнее время в интернете натыкаюсь на большое количество рассказов про наше доблестное ГИБДД , почитайте мой случай.

В середине 2015 года, в самый разгар кризиса, направление в котором я трудился в консалтинговой компании закрылось и я оказался на улице без средств к существованию. Поскольку много лет занимался продажами, и знаю что хороший продажник востребованный специалист на рынке, я сильно не унывал, а бросился на поиск работы. Однако пару месяцев скитания по работодателям ник чему не привели, и в моих глазах на тот момент все они стали делится на 2 части:

1-е тупо предлагали копейки, которые меня никак не устраивали за мою работу.

2-е наоборот обещали золотые горы, которые на проверку оказались надувательством, и вся работа сводилась к фразе, Вы сейчас на нас попашите, а мы потом подумаем что с Вами делать.

Ни тот ни другой вариант меня не устроил, и я скрипя сердце арендовал новенький Ниссан Альмера в таксомоторной компании, и договорился с диспетчерской что буду получать заказы с помощью Яндекс Такси, к счастью всем их требованиям моя свежеарендованная машина отвечала. Я надеялся что покатаюсь на ней пару месяцев пока не найду нормальную работу, по факту проездил я на ней почти год. Но рассказ не об этом.

Как то теплым летним вечером я подвозил очередного пассажира, местом доставки был московский район «Крылатское». Я высадил пассажира, и только закрыл заказ, как тут же получаю следующий буквально в соседнем доме. Я обрадовался, принял заказ и покатил на встречу новому пассажиру. Новым пассажиром оказалась бабушка божий одуванчик, которая лихо запрыгнула на переднее сиденье. В заказе не был указан адрес назначения, и на вопрос куда ехать услышал следующую историю:

Дочка у меня, говорит Бабуля рожает, а муж ее окаянный сказал что очень устал на работе и не повезет ее в родильный дом, давайте поедем по МКАД там по пути около ее дома встретим их и отвезем в роддом. Не ожидая подвоха, потому как с беременными на поздних сроках я дела не имел, я согласился и мы тронулись в путь. Я выехал на мкад и уже минут через десять увидел на обочине черный БМВ, бабушка махнула мне рукой что это их машина и я припарковался рядом. Вдвоем с ее мужем мы помогли беременной пересесть из БМВ в мое такси бабушка пересела к ней назад и я тронулся в роддом на ул 800-летия Москвы, а черный БМВ так и остался на обочине. Прошло минут 10 я держал скорость около 80, так как по моим наблюдениям именно при такой скорости Альмера едет максимально комфортно. Вдруг с заднего сиденья я услышал истошный вопль, сказать что я испугался, это ничего не сказать, адреналин побежал по моим сосудам, я напрягся и мне кажется что у меня даже глаз задергался. Женщина на заднем сиденье вопила, периодически переходя на рыдания, Бабушка что то причитала, и пыталась успокоить ее, Я решил что сейчас начнется нечто ужасное, вдавил газ в пол и полетел уже со скоростью километров 120-130, в общем с такой какую позволял развивать вечерний МКАД. Не проехав в таком режиме и 5 километров, вокруг меня появились сотрудники ГИБДД на мотоцикле и жестом показали мне принять вправо. Я остановился на обочине, меня трясло, я вышел из машины и трясущимися руками пытался достать из внутреннего кармана документы. Куда спешим? Ехидно осведомился сотрудник ДПС. Я ничего не нашелся ответить кроме как: а Вы сами посмотрите что происходит у меня на заднем сидении!! Он подошел к машине, распахнул заднюю дверь, мгновенно изменился в лице. Он вернулся ко мне и сказал:

-В какой роддом едите?

-на улицу 800-летия Москвы ответил я

- Хорошо, поедешь между нами, если я еду по встречке ты за мной едешь по встречке, если я еду на красный, ты за мной едешь на красный, понял меня?

- Хорошо сказал я, понял.

Он сел обратно на свой мотоцикл, я повернулся к своей машине, в этот момент позади нее как из воздуха материализовался второй мотоцикл ДПС. Они включили мигалки, и я между ними полетел по адресу. По МКАД мы шли около 150, шли бы и больше но Альмера на таких скоростях очень медленно разгоняется. Выехав на Дмитровку мы часть дороги летели по встречке и объехали несколько «Красных» светофоров. Когда мы подъехали к роддому, я начал сигналить, из будки вылез недовольный охранник, на нашу просьбу запустить нас внутрь ответил, что рожениц впускают только на автомобиле скорой помощи, типа возвращайтесь домой и вызывайте скорую. Я обалдел от такого обращения, гайцы похоже тоже. Тот что ехал спереди меня начал на него ругаться. Охранник послал его …. Сотрудник ДПС достал табельный пистолет и сказал что если нас сейчас не пустят он пристрелит его на хрен. Было видно что охранник побледнел и побежал открывать шлагбаум. ДПС-ники махнули мне рукой, мол заезжай, я двинулся по внутренней дорожке ко входу в приемный покой. Когда я посмотрел в зеркало на ворота, ни мотоциклов ни мотоциклистов уже нигде не было видно.

Барышню мы доставили вовремя, все успели. Бабушка попросила ее подождать полчаса, и сдав дочку врачам вернулась со мной домой, дав мне хорошие чаевые к деньгам за проезд. Заднее сиденье я тем же вечером отмыл на одной из моек.

Сейчас принято ругать сотрудников ДПС, однако несколько случаев общения с ними за последние несколько лет, сталкивали меня с людьми которые душой болеют за свое дело, и не занимаются взяточничеством или поиском выгод для себя лично. Я считаю что как и везде там работаю разные люди, вопрос лишь в том кто встретится именно Вам….