Маньяк поневоле.

Эта история произошла в конце 90-х годов. Мой дальний родственник, назовем его Коля, простой деревенский парень, родившийся и выросший на просторах нашей необъятной Родины, в маленькой деревеньке в паре сотен километров от столицы. Папа у него умер когда он был еще маленьким. Мама в советское время работала партийным лидером, и все вокруг ее знали и уважали, однако по существу, она была обычной деревенской женщиной, без излишнего кича и заморочек. Жили они в обычном деревенском доме что достался им от предков. Мама была уже на пенсии, а Коля оказавшись после развала сначала СССР, а потом и доблестного колхоза -миллионера «Путь к коммунизму» на вольных хлебах, пытался заработать копеечку любым доступным для него способом. То он сторожил склад с картошкой, то на этом же складе работал электриком, то пас оставшихся немногочисленных коров. В общем выкручивался как мог.

И вот один из способов его заработка, как раз и сыграл с ним злую шутку. Три раза в день работал он водителем молоканки ( кто не знает это такой грузовик с цистерной в которой возят молоко с фермы на молокозавод), забирал молоко на ферме и вез его в город за двадцать верст на молокозавод. Там сливал его и порожняком возвращался обратно. Водил разную колхозную технику Коля давно, потому неплохо это делал, правда на молоканку он попал недавно, и ему казалось что ведет она себя как заправский грузовик, и не боялся ее, а зря..

И вот в одну из своих поездок с молоком в город, выехал он с фермы. Тут необходимо упомянуть что в тот раз молока было не очень много, и доярки ему насобирали приблизительно половину цистерны. Проехал свою родную деревню, выехал на асфальтированную дорогу, и покатил в сторону города. Дорога пролегала еще через несколько деревень, однако Коля тут местный и каждую кочку на дороге отлично знает, да и что может случиться в такой теплый июльский вечер?

Проезжая одну из деревень, он повстречал стадо коров безмятежно плетущееся по деревне, и занявшее все пространство между домами включая и дорогу. Подъезжая к стаду, Коля нажал на клаксон, чтоб нерасторопные коровы освободили ему проезд. Однако не ожидая такого подвоха, одна из Буренок, выскочила из придорожных кустов практически Коле под колеса. Коля резко дал по тормозам. Послышался визг, и шины задымились, машина начала сбрасывать ход. И в какой то момент даже могло показаться что тормозного пути хватит чтоб не переехать корову. Однако тут нас ждет сюрприз, молоко которое перевозилось в цистерне, при резком торможении автомобиля волной по инерции пошло вперед, и ударило в переднюю часть цистерны. Даже половина цистерны молока имеют вес более тонны. Автомобиль как будто получил под зад гигантский пинок, и резко прыгнул на несколько метров вперед, переехав злополучную корову.

Коля сначала огорчился данной ситуации, ну вот первая авария в его жизни, да еще и с жертвой. Кроме того, он был напуган произошедшим. Окровавленная корова лежала на асфальте и медленно отдавала богу душу. Но мы помним, что Коля парень деревенский, и мыслит он как любой местный колхозник. Он видел как корова сама медленно умирает на асфальте, а значит мясо которое от нее останется скорее всего есть будет нельзя, да и жалко стало ему животинку, лежит мучается. Он достал из бардачка возимый прозапас нож, выпрыгнул из машины, подошел к корове, и быстро и аккуратно перерезал ей артерию на шее спустив кровь на асфальт. После чего стал вытирать кровь с ножа носовым платком и думать что делать дальше.

Теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. В один из домов в этой самой деревне, где произошла авария, за пару дней до описанных событий приехали молодые городские мамочки со своими чадами. Барышни были предельно городскими, и для них весь местный быт был экзотикой, которой они сиюминутно наслаждались. В этот казавшийся обычным летний вечер, они запихали своих малышей возиться с куличиками в песочницу, а сами присели на лавочку рядом, щебетать о всяких своих женских разностях. В какой то момент, постепенно появляясь из дальнего конца деревни, местность опутали неспешные коровы, которые после дневного променада, нехотя расходились по домам. В самом конце шел пастух с длиннющим кнутом через плечо и в высоких кирзовых сапогах. В воздухе зависла, плавность и неспешность.

Но вот когда коровье стадо уже практически полностью прошло мимо, на дороге появился огромный грузовик страшнючего вида (по крайней мере так девушки потом описывали молоковоз сотруднику тогда еще милиции), он подлетел на большой скорости и очень громко начал сигналить. Испугавшаяся корова выпрыгнула на дорогу. Грузовик начал тормозить и останавливаться. И вот когда спасение было уже близко, и грузовик практически остановился перед коровой, в него как будто вселился злой дух. Он внезапно прыгнул. Одним прыжком настигнув бедное животное, он на глазах детей и их мамочек раскатал ее по асфальту. Однако это еще не все. Буквально через несколько секунд после произошедшего, прямо на глазах детей и их остолбеневших мамочек, из кабины грузовика выпрыгнул маньяк с ножом. Одним прыжком он подлетел к умирающему животному и перерезал ему глотку. После чего, ничего не боясь и не стесняясь, он встал посреди дороги рядом со своим огромным страшным грузовиком и стал аккуратно вытирать кровь с ножа какой то тряпкой.

В этот момент остолбенение наконец отпустило дамочек, и одна из них рванулась к песочнице забирать и прятать детей, вторая почти мгновенно оказалась в избе, и начала звонить в милицию в красках описывая произошедшее, и опасность которой подвергаются сейчас они, их дети, и вообще все жители деревни. Милиция приехала буквально через несколько минут. Колю скрутили и отвезли в отделение, все остальное измерили и сфотографировали.

Два дня Коля сидя в отделении милиции, доказывал что он не маньяк а делал все из желания минимизировать ущерб принесенный им во время аварии. Через два дня его отпустили. Помогло ему в этом два обстоятельства, первое что его Мама была уважаемым человеком, даже в городе ее местное руководство знало с хорошей стороны, и второе что в небольших городах местные жители, а в частности милиционеры, такие же деревенские парни как и те что живут в деревнях. Они легко смогли представить себя на месте Коли, и согласились что логика в его действиях есть. Да и законы физики подтверждали Колину версию.

Через два дня Коля отправился домой, милиционеры закрыли дело. Мамочек успокоили объяснив суть произошедшего. Дети как оказалось то ли ничего не видели, то ли ничего не поняли. Коле пришлось выкупить у хозяина мясо сбитой коровы, по цене живой коровы.

Если понравился рассказ ставь лайк и подписывайся на канал. В ближайшее время у нас планируется много новых классных рассказов.