Мир инструкций, или как вы превращаетесь в Роботов

Итак, вы перешли в информационный век, и я должен открыть вам страшную тайну. Человек не венец эволюции, ваша разумность эфемерна. Вы лишь промежуточное звено между животными и роботами.

Когда ваша цивилизация накопила много знаний, изобрела компьютер и интернет, на каждого отдельного индивида хлынул огромный поток информации. Такой объем ваш мозг не в состоянии переработать. Человек не может превратить столько данных в знания.

Вы приспособлены для формирования привычек, но современная жизнь каждый день преподносит новые ситуации. Из-за этого люди стали жить в постоянном стрессе. Каждый человек вынужден решать задачи из разных областей знаний. При этом скорость жизни заставляет искать быстрый и эффективный ответ, вам некогда копать глубоко и разбираться в сути вещей.

И тогда ситуацию спасают инструкции, справочные руководства. Общество накапливает инструкции на все случаи жизни и совершенствует поиск по ним. Жизнь человека превращается в следование инструкциям. Он выполняет их, не вникая в суть.

Скоро от человека потребуется лишь знание, как правильно сформулировать запрос, где получить ответ, как интерпретировать его и выполнить. Обучаться вы будете только этому. Это как установка программы на устройство. Обучение по сути инсталляция программы, а человек - железо.

На этом этапе вашей эволюции вы перестанете отличаться от роботов. Ведь у них тоже есть программа (аналог ваших инструкций) и задачи, которые они должны выполнять. Перед роботом задачи ставит человек. Перед человеком - среда обитания.

Так зачем вы пытаетесь изобрести искусственный интеллект? В будущем вы - это он. Достаточно того, что вы создадите искусственные органы, потом встроите в себя нанороботов. Сначала превратитесь в биороботов, потом ваше тело будет полностью искусственным.

Какое-то сознание останется лишь как система управления глобальной базой данной. Но ... это отдельная история.