Все, что вы хотели знать о микроблейдинге бровей, но боялись спросить

Почти каждая женщина находится в бесконечном поиске идеального продукта для бровей. Кому-то помогла природа, и им необходимо всего лишь немного подкорректировать форму, кому-то нужен карандаш, гель или тени для бровей, но есть такие случаи, когда ничего из вышеперечисленного не подходит.

Брови – это важная часть человеческого лица, и от того, как они оформлены, будет зависеть и выражение вашего лица, и ваш образ в целом. Неправильно оформленные брови могут сделать взгляд тяжелее, лицо грозным или совсем неэмоциональным. В случае, когда вам не подходит ни один косметический продукт для бровей, идеально будет прибегнуть именно к микроблейдингу.

Микроблейдинг – это вид татуировки
В отличие от обычной татуировки, микроблейдинг – это вид художественного рисования татуировки, в котором пигмент вводится под кожу не при помощи обычной тату-машинки, а небольшой ручной, позволяя мастеру сделать волосяной штрих более естественным, приближенным к натуральному. Несмотря на то, что пигмент вводится не так глубоко, как при нанесении обычной татуировки, микроблейдинг все равно является видом татуировки.

Подготовьтесь к сеансу
Перед тем как идти на сеанс, важно знать, что употребление алкоголя или жаропонижающих препаратов, за несколько дней до микроблейдинга, может привести к тому, что на сеансе после каждого прокола иглой вы будете истекать кровью, что может усложнить работу мастеру. Старайтесь избегать любых препаратов, которые способны на разжижение крови в организме.

Это не очень больно
Боль относительна, некоторые люди бывают более чувствительны, чем другие, но в целом процесс, по ощущениям, похож на нанесение небольших царапин, да, вы это почувствуете, но эта боль терпима.

Уход за бровями после сеанса
В первую неделю придется избегать изнурительных тренировок и постараться не мочить ваши брови. Некоторые испытывают зуд и покраснение после сеанса, но это вполне нормально, в течение нескольких дней ощущения должны пройти. Не забывайте пользоваться мазью, в составе которой есть пантотеновая кислота, она улучшит заживление. Помните, что сразу после сеанса ваши брови будут темнее, но со временем цвет, процентов на 30 – 40, исчезнет. В целом, ваши брови, сразу после нанесения будут выглядеть хорошо, так что не доставят вам какого-либо дискомфорта, не бойтесь покраснений и небольших отеков – это норма.

Продолжительность результата
Продолжительность полностью зависит от состояния вашей кожи и образа жизни, обычно раз в полгода необходима небольшая коррекция, но в целом результат держится до двух лет.