ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА. ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ.

01.11.2017

Дымчатый кварц (раухтопаз) — дымчатая разновидность кристаллического кварца от серого до темно-серого и коричневого, обязательно прозрачный минерал. Очень популярен в современном ювелирном искусстве и высоко котируется наравне с аметистом, цитрином и другими природными драгоценными камнями. Особо красивы и ценятся его дымчато-золотистые кристаллы.

Дымчатый кварц рассеивает страхи, снижает депрессию и уменьшает негатив. Он приносит эмоциональное спокойствие, снятие стресса и тревоги. Способствует позитивным мыслям и действиям, а также ослабляет суицидальные тенденции. Рассеивает кошмары и усиливает мечты. Дымчатый кварц помогает в концентрации внимания и оказывает содействие при трудностях в общении. Дымчатый кварц ослабляет судороги, укрепляет спину и нервы. Он особенно эффективен для живота, бедер и ног. Снимает головные боли, боли в спине, облегчает мышечные спазмы. Дымчатый кварц усиливает репродуктивную систему, сердце, мышцы и нервные ткани. Он регулирует жидкости в организме и способствует усвоению минералов.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень не следует — можно только использовать его в лечебных целях и для развития творческого воображения. Противопоказано его носить Ракам.(по материалам сайтов http://vse-o-chakrah.ru, http://www.inmoment.ru)