СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!

19.10.2017

ПРЕДСТАВЬТЕ, что Вы готовитесь к очень важному событию. Допустим, к вручению диплома. Платье и туфли уже подобраны. Вам они жутко нравятся и вроде все супер. Но чего-то не хватает... Акцента, превращающего Ваш наряд из прекрасного в сногсшибательный.

Вас осеняет - нужны украшения. Но какие? Как их подобрать под вырез платья? Какие аксессуары будут сочетаться с Вашей тканью? Сколько украшений можно носить вместе? Какого цвета и размера?

Целый ворох вопросов. Появляется страх - подобрать неправильно и услышать за спиной неодобрительный шепот. Вариант "дополнить наряд аксессуарами" летит на помойку. Именно так поступила я, когда пошла на свой выпускной без украшений.

Но всему можно научиться! Поэтому открываю постоянную рубрику, где буду рассказывать о том, с чем сочетать украшения, как их правильно подбирать и носить.

А пока ловите несколько основных правил, которых нужно придерживаться при выборе украшений:

- Умеренность. Много - не значит красиво. Украшения условно можно разделить на два типа: первый - все, что идет "к лицу"(бусы, броши, колье, кулоны, серьги, цепочки), второй - украшения для рук(браслеты, кольца, часы). Для повседневного образа используйте по одному украшению из каждой группы. Например, серьги и браслет, кольцо и брошь. К праздничному наряду можно подобрать не более трех украшений.

- Учитывайте свойства ткани. Зимние модели из плотных материалов комбинируйте с массивными украшениями. Изящная бижутерия больше подходит для легких, струящихся тканей.

- Украшения должны подходить по стилю к наряду и сочетаться между собой. Не стоит надевать жемчужное колье и пластиковый браслет вместе.

- К ярким, броским нарядам подбирайте скромные украшения и наоборот.

- Не рекомендуется дополнять украшениями платья, сшитые из блестящих тканей. А также модели с горловиной, украшенной вышивкой, бантом, кружевом или жабо. Не нужны украшения на шею и к нарядам с американской проймой.

А Вы любите носить украшения? Делитесь в комментариях, будет интересно узнать .