От чего появляется перхоть?

23.10.2017

Многим из нас знакомы ощущения зуда или присутствие отшелушивающихся частичек на коже головы. Уместно подумать, что это перхоть. Но ответ здесь не такой однозначный, как кажется на первый взгляд. Так перхоть или нет?

Что такое перхоть? Перхоть – это лёгкая клиническая форма себорейного дерматита. Появление перхоти обусловлено расстройством салообразования, проявляющимся усилением выработки сального секрета, а также изменением химического состава кожного сала, характеризуется высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи, а также ощущениями зуда, покраснениями по линии роста волос и дискомфорта кожи головы.

Однако парикмахеры и стилисты говорят о том, что зуд и отслоение белых или прозрачных хлопьев с кожи головы может быть вызвано не только перхотью, но и средствами стайлинга (средствами для укладки и моделирования волос). Дело в том, что нанесённые на волосы средства стайлинга непременно попадают на кожу головы. Если мыть голову не тщательно или даже не каждый день, то попавший на кожу слой средств стайлинга (пенок для волос, гелей, лаков и т.д.) вступает в реакцию с кожным салом, полимеризуется и образует на коже головы своеобразную плёнку. Эту плёнку нужно тщательно смывать во время мыться волос. В противном случае на не смытый слой средств стайлинга наслоится новый слой и так далее. Как следствие с кожи головы начнут отслаиваться белые хлопья, может появиться зуд или неприятные ощущения на коже головы.

Для начала попробуем справится с этим недостатком самостоятельно.

Чтобы избежать этого нужно тщательно мыть голову. Подберите шампунь и кондиционер, соответствующий типу Ваших волос. Не менее двух раз наносите шампунь. Первый раз шампунь наносится для первичной очистки кожи головы и волос, второй раз шампунь наносится для окончательной очистки волос и кожи головы. Если голова сильно загрязнена или средств стайлинга на волосах очень много, то можно вымыть голову и три раза. После мытья шампунем нанесите не волосы кондиционер для волос. Используйте маски для волос, соответствующие типу Ваших волос.

Если через две недели тщательного мыться головы зуд и отслоение чешуек продолжаются, то нужно обратиться к дерматологу. Самолечением можно заниматься долго и неэффективно. Дерматолог определит тип перхоти (сухая или жирная) и назначит соответствующее лечение.

В нашем интернет-магазине  в разделе «Косметика», Вы можете подобрать для себя оптимальный шампунь и кондиционер для волос. На сайте подробно описаны свойства продуктов, способы применения, а также дан состав продуктов на русском языке.

Оставайтесь с нами и мы расскажем Вам ещё много интересного из мира красоты и здоровья!

Источник

Ещё больше подобных статей читайте в блоге нашего сайта