Анфиса Чехова о Задорнове: «Хорошо, что успел пожить» 11.11.2017 | Звезды, шоу-бизнес

13.11.2017

Телеведущая философски отнеслась к смерти знаменитого сатирика Михаила Задорнова.

«Я любила его сатиру. И сам он мне был глубоко симпатичен. Но, после ухода моей подруги, я сильно пересмотрела своё отношение к смерти. И когда уходят в 70 лет, хочется сказать: хорошо, что успел пожить», — написала в своей соцсети Анфиса Чехова.

Телезвезда неоднократно демонстрировала свою увлеченность восточными учениями, в том числе, практикой йоги и медитации. Анфиса уверена, что смерть — это естественный переход, и страдает от нее не тот, кто умирает, а тот, кто остается. Молодой Михаил Задорнов «Страдают от разлуки и невозможности никогда его больше увидеть. Но, если научиться смотреть глубоко в своё сердце, смотреть за границы физической реальности…то нет никакой разлуки! Все, кого мы любили, навсегда с нами. До них нельзя докоснуться, но можно чувствовать их любовь и свою любовь к ним. Любовь — это единственное, что можно унести с собой и чем можно изменить себя и всё что тебя окружает», — пишет Чехова.

A post shared by Anfisa Chekhova (@achekhova) on Nov 10, 2017 at 9:58pm PST

Пользователи прониклись посланием Анфисы: «Анфиса, после этих слов я и сама начала пересматривать своё отношение к смерти… Ведь я реально грустила по любимому сатирику со вчерашнего дня. Хоть и не была знакома с ним лично», «Так и есть, любовь не умирает, и любовь ушедших в иные миры людей мы все равно чувствуем каждый день», «Я его обожаю, люблю, пусть земля ему будет пухом», «Михаила Задорнова всегда уважала за его такой юмор на «острие ножа»», «Все понимаю, все так, но все равно грустно. Ощущение, что мы стали беднее. Очень он мне нравился».

Редакция uznayvse ru напоминает, вечером девятого ноября в возрасте 69 лет скончался Михаил Задорнов. Артист страдал от рака мозга.