WADA атакует: СМИ сообщают об отстранении России от ОИ-2018

13.11.2017

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко признал провальную организацию товарищеского матча между сборными России и Аргентины в «Лужниках». По его словам, опыт субботнего матча будет полезным при подготовке чемпионата мира в 2018 году: организаторы турнира в тесном контакте со столичными властями и МВД еще раз проверят «все планы и концепции».

«Матч в «Лужниках» стал первым за четыре года подобным тестом для всех служб и ведомств, ответственных за проведение спортивных и зрелищных мероприятий. Необходимо тщательно проанализировать все аспекты организации вчерашнего матча и проделать соответствующую работу над ошибками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность болельщиков при посещении «Лужников» в будущем», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Задачу по проведению этой «работы над ошибками» вице-премьер дал Министерству внутренних дел РФ, правительству Москвы, а также Российскому футбольному союзу (РФС).

Напомним, возле реконструированного стадиона «Лужники» после матча между сборными России и Аргентины образовалась гигантская давка: десятки тысяч человек были вынуждены «пингвиньей» толпой более часа добираться до метро вдоль полицейского оцепления.

«Мы также будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет! Да здравствует организация матча Россия — Аргентина», — делился впечатлениями комментатор и посол ЧМ-2018 Дмитрий Губерниев.

Отметим, что полицейское оцепление, как рассказывают болельщики, вело себя «неадекватно жестко». Так, когда один из фанатов решил перебежать через оцепленное пространство с одной стороны потока в другую (левая часть направлялась на МЦК, другая — в метро) и перелез через ограждение, на него набросились три омоновца и заломали ему руки.

Источник

Мутко пообещал «работу над ошибками» после давки возле «Лужников»

Судьбу российской сборной решит комиссия МОК

Участие сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчане, по прежнему под вопросом. В WADA добро на деятельность РУСАДА давать не собираются, что автоматически лишает наших спортсменов шансов защищать честь России на Играх.

Как сообщил в эфире ARD журналист Хайо Зеппельт, Всемирное антидопинговое агентство не планирует восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство на очередном заседании совета учредителей, которое состоится 16 ноября. По словам журналиста, WADA может принять такое решение, даже не смотря на заявления главы Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди сообщил, о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выполнило условия, необходимые для восстановления своих полномочий. В связи с этим российская сборная автоматически отстраняется от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

«Руководство WADA считает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, в связи с тем, что Россия не выполнила предъявленные ей требования. В частности, не признала вмешательства государства в антидопинговую программу и не обеспечила доступа к закрытым образцам проб», — сказал журналист в эфире программы Sportschau.

По словам Зеппельта, этот факт может стать причиной недопуска российской сборной на ОИ-2018, которые пройдут в Южной Корее.

«Теперь решение за МОК», — добавил журналист, имея в виду специальную комиссию Международного олимпийского комитета Самуэля Шмида, которая начнет свою работу в начале декабря.

Напомним, накануне Крэйг Риди сообщил, что в руководстве РУСАДА дали добро на открытие сотрудникам Всемирного агентства доступ к базам данных Московской лаборатории.

Источник