Какой добавить уксус 3, 6 или 9%?

08.11.2017

Сколько раз сталкивался, что во многих рецептах, в которых мне попадались, уксус указывался без процента содержания уксусной кислоты.

Возникает вопрос, а какой уксус добавлять, 3,6,9 процентный или может быть уксусную эссенцию?

У меня был такой случай, решил на свой день рождения приготовить салат, в составе, как помню, были раковые шейки, несколько видов мяса, короче салат дорогой, а один из компонентов заправки был уксус (без процентов), и я добавил 9 процентный. В итоге салат получился вкусный, но сильно кислил, поэтому я его на стол не стал подавать, а вот если бы добавил 3-х процентный, то было бы всё нармально

Если вы видите в рецептах уксус без указания процентов, то лучше перестраховаться и добавить 3-% уксус.