Многослойные панели для строительства

19.10.2017

Большое применение в строительстве домов и зданий приобрели многослойные панели для стен. Данный материал используют при капитальном монтаже сооружений. Изделие представляет из себя две облицовочные пластины с уплотненным между ними влагостойким утеплителем. Пластины облицовки чаще всего изготавливают из металлических листов, покрытых антикоррозийным слоем, но существуют также облицовки из пластика ПВХ. Материал такого вида имеет достаточно легкий вес, что сокращает расходы на сооружение фундамента. Стоимость изделий значительно ниже других строительных материалов, предназначенных для возведения стен. Монтаж панелей производится быстрее, чем стен из бетонных плит или кирпича.

Виды и структура многослойных панелей
Изделия между облицовочными пластинами содержат несколько слоев утепляющего материала. В зависимости от климатических условий толщина и количество слоев бывают разными. В качестве утеплителя применяют сочетание пенопласта и минеральной плиты. По своему назначению панели различают на стеновые и кровельные. Изделия для монтажа кровли имеют дополнительные ребра жесткости и усиление материала, так как на них может воздействовать дополнительная нагрузка в виде осадков. Для кровельных панелей предусмотрены специальные системы замков на стыках. Качество стыков влияет на такие важные параметры как: влагостойкость, шумоизоляция, теплоизоляция.

Монтаж и крепление материала
Установка и крепеж стеновых панелей производится на металлические или железобетонные несущие конструкции, а также возможно монтировать материал на деревянный каркас. Крепление к несущим частям осуществляют на самонарезающие винты, которые в последствии скрываются под следующей панелью. Самое важное при монтаже соблюдать точность и плотность стыков.