Строить дом самостоятельно или обратиться за помощью?

19.10.2017

Если вы задаете такой вопрос, рассмотрите все плюсы и минусы. Строительство собственного дома имеет свои подводные камни. Независимо от того, строите ли вы для себя, или для бизнеса, рассчитывайте на то, что всегда может возникнуть что-то непредвиденное. Если вы всё еще не решаетесь доверить свои заботы, планы и мечты о жилье компании, вы должны узнать обо всех преимуществах и ловушках.

Самостоятельное строительство
Самостоятельное строительство приносит экономию при условии, что в него будут вложены мастерство профессионалов и строительные материалы. Обычно это простое решение для людей, которые работают в отрасли строительства или имеют широкий круг знакомых и родственников, занятых в строительной индустрии. Для тех, у кого этого нет, такое занятие может обернуться кошмаром. Это может оказаться не только дорогостоящим, но и в завершении всего может выясниться, что чего-то не хватает. В таком случае строительство здания не будет завершено, и вам придется ждать еще.
Вы также должны позаботиться о том, чтобы строительство контролировал профессиональный руководитель, который обеспечит соблюдение всех стандартов и правил, применяемых в строительстве. Огромное преимущество такого строительства состоит в том, что владелец и строитель дома имеет весь материал под рукой и точно знает, где находится проводка. Поэтому он знает, где он должен искать любые проблемы. Но не следует забывать и о недостатках. На такие здания не распространяются никакие гарантии, поэтому вам придется самостоятельно решать проблемы и устранять жалобы за свой счет. Кроме того, строительные компании имеют возможность приобретать стройматериалы дешевле, чем рядовые покупатели.

Строительство «под ключ»
Такое понятие многим говорит о строительстве без стресса и риска. Конструкция «под ключ» может упростить строительство собственного жилья тем, кто в этом отношении является полным непрофессионалом. Вы бережете много времени и сил, которые будут оценены и вами, и теми, кто ограничен в фантазиях. Но нужно хорошо знать, что скрывается за конструкцией «под ключ». Кто-то воображает, что он выберет дом мечты в каталоге и в финале получит от него ключи и сможет в нем жить. Но реальность несколько иная.
Общая конструкция описывается в договоре на выполнение работ. В нем должны быть прописан четкий перечень мероприятий с графиком дат исполнения работ, общая стоимость, способ передачи здания, устранения недостатков и условия требований неустоек. Может случиться, что вы подписываете контракт, который является выгодным только в одностороннем порядке. Правильно заключенный договор должен быть гарантией фиксированной цены и предельного срока передачи готового знания.
Исходя из проекта здания и имеющегося бюджета, вы начинаете выбирать компанию. При выборе необходимо сосредоточиться не только на цене, но и на репутации и опыте компании. Серьезная компания имеет рекомендации клиентов, поэтому у вас есть возможность узнать об удовлетворенности владельцев. Выбранный подрядчик организует все связанные со строительством работы. Именно он на основе собственного опыта нанимает субподрядчиков. Но он всё равно должен советоваться с вами. Целесообразно также нанять подрядчика для осуществления независимого надзора за строительством и представления ваших интересов в качестве эксперта для обеспечения того, чтобы строительство осуществлялось в соответствии с законом, стандартами, правилами и согласованной проектной документацией. На нем будет лежать ответственность за качество работ и строительных материалов. Его финансовое вознаграждение должно быть пропорционально вашему свободному времени и проблемам. Даже если вы заплатите за строительство немного больше, выбудете уверены в том, что на все работы действует гарантия, поэтому вы не будете ремонтировать самостоятельно. Компания должна будет за свой счет не только восстановить ущерб, но и привести здание внутри и снаружи в первоначальное состояние. Ваша цена и сроки оплаты будут соблюдены согласно бюджету и плану работ.