82 subscribers

Чего мы не знали об Англии XIX века

132 full reads
153 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time

Чего мы не знали об Англии XIX века

На гастролях Вахтанговского театра как-то произошел такой казус. Игрался спектакль из быта Англии XIX века. А актер-статист, играющий мажордома и произносящий буквально пару слов, куда-то запропастился, может, даже запил со скуки. Стали срочно искать человека на замену, а время поджимает, помощник режиссера поймал какого-то скрипача из оркестра и сказал, что тот должен сыграть мажордома.

Тот просто обомлел и взмолился, прося его устранить от этого, так как он очень боится и даже в оркестре ввиду этого отказывается от соло. Но не прокатило, помощник режиссера был неумолим.

Вот, значит, идет этот спектакль (честно скажем длинноватый и скучноватый), на сцене большой зал, в котором за столом сидят разодетые леди и лорды, чинно беседуют, вкушают яства. И тут входит мажордом с перекошенным от страха бледным лицом. Все внимание зала на него. А он слова забыл. Помреж ему из-за кулис суфлирует свистящим шепотом: «К вам барон фон Циммерман!»

Мажордом кивнул и говорит: «К вам цыгане... – потом подумал и добавил – … приехали».

-------------------------------------------------------

Друзья, подписывайтесь на наш канал и читайте первыми самые смешные байки и истории из театральной жизни. А также ставьте лайки и будете видеть статьи канала в своей ленте.