82 subscribers

Вынужденная замена

152 full reads
168 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 90% of the total page views
40 seconds — average reading time

Вынужденная замена

Как-то раз во время детского спектакля по пьесе Льва Дурова «Гуманоид в небе мчится, или и всё-таки она вертится» с известным артистом Владимиром Качаном произошел курьезный случай.

В этом спектакле он играл директора школы. А школьников играли дети из подшефного детского дома. Они всегда приезжали за полчаса до спектакля и переодевались в школьную форму. А спектакль начинался с игры в футбол. Дети должны были бегать, кидать мяч и кричать что-то типа: «Мордатый, назад!», «Ты, лысый, давай обратно!», «Давай сюда!». Потом по ходу спектакля выкатывались парты, дети садились и выходил директор школы (В. Качан). Проходя мимо детей, он поворачивался и произносил: «Здравствуйте, дети!»

А в этот раз дети по какой-то причине не приехали, может автобус застрял или что-то еще. Время идет, спектакль задерживается, режиссер злится. Надо что-то срочно предпринимать. И тогда всех взрослых: звукорежиссеров, осветителей, кто не очень лысый и без бороды, а также костюмерш, гримерш переодевают в школьную форму и по-тихому сажают за парты. А Качан был не в курсе таких пертурбаций.

Вот он выбегает на сцену, разворачивается и произносит: «Здравствуйте…» И несколько минут после этого «дети» не могут поднять головы, все уткнулись в парты и «хрюкают». В. Качан, стоящий спиной к залу, даже уменьшился в размерах.

-------------------------------------------------------

Друзья, подписывайтесь на наш канал и читайте первыми самые смешные байки и истории из театральной жизни. А также ставьте лайки и будете видеть статьи канала в своей ленте.