Будни суровых альтернативных историков

13.11.2017

Во первых строках сей статьи хочу сообщить вам, что многие из вас даже не представляют какой напряжённой бывает работа сочинителей. И не просто сочинителей, берите выше - сочинителей самой истории русского (а заодно и всех других, произошедших от него и пошедших по всему миру) народа. Колоссальный мыслительный труд их должен быть нами оценен по достоинству, а потому я решила познакомить вас... Нет, не с их фолиантами или начисто оформленными текстами, кои тут время от времени публикуются в виде копипасты Watera и других просветителей умов. Я хочу показать вам, как и из чего состоит кропотливая пошаговая работа хисторика на примере bskamalov.livejournal.com

Сначала любой изследователь задаётся вопросом, ответ на который ему предстоит найти. Но с данным автором, видимо, всё обстоит в точности до наоборот. Вопрос задаётся уже читателю, причём, вопрос наводящий.

И тут же ошарашенному самой постановкой вопроса читателю даётся картинка для размышления.

Читателю сразу бросаются в глаза красные вопросики и линия на приведённой картинке. Видимо, ум должен переключиться на разглядывание этих вопросиков на плане строительства и на обломке каменной колонны.

Уткнувшись в содержимое картинки, изпещрённой красными тряпками (зачёркнуто) - побудительными значками, читатель уже способен забыть и про то, что картинка опубликована в книге, изданной не сразу после "тотарского" разорения, не во времена возобновления разрушенных городов, а в 1838 году - время строительства Исаакиевского собора, когда на Дворцовой площади уже высилась Александровская колонна. Это мы с вами, уважаемые читатели мои, уже знаем, что картинка - не есть фотография, что картинки, нарисованные спустя несколько веков после того или иного события, не отображают действительного былого, а являются плодом воображения художника, который, в свою очередь есть плод своего времени :о) Потерявший бдительность читатель альтернативных выдумок всё это просто напросто упускает из вида. Ему об этом, в таком случае, не напоминает даже текст, записанный не буквами времён Ярослава

И, в результате разглядывания значков и попытки ответить себе на поставленный хисториком вопрос, охмурённый неоксендзом читатель, наиболее склонен согласиться с автором и ответить себе, мол, не могли, нам всё врут.

Между тем, большинство из читателей в обыденной жизни вполне себе разбирается в иллюстрациях и понимает их правильно.

Да-да, предлагаю сопоставить эту картинку и ту, что в шапке статьи.

И правитель, и план застройки, и колонны...

Теперь вы можете с удовольствием (и без красных значков) разсмотреть картинки книги

 здесь
здесь

Теперь вы уже не будете удивляться тому, как "выглядели" древние русичи, приглашавшие Рюрика на княжение :о)

Для чего я всё это вам разсказываю? Для того, чтобы вы знали как ратующие за "очищение истории от фальсификаций" хисторики выстраивают свою "доказательную" базу. Это очень трудно: взять картинку, пометить значками и задать определённым образом сформулированный вопрос. А поскольку подобный труд гораздо тяжелее, чем разыскивать факты, проверять и перепроверять информацию, находить ответы на множественные вопросы и т.д., то привыкший "трудиться" народ, так и рвётся в ряды суровых альтернативщиков.

Кстати, правильным бы был вопрос "Почему на этой картинке мы видим линейку и бумагу?" :о))) Такая постановка вопроса очень быстро привела бы к верному ответу.

Ещё немного дополнений. Работу автора красных значков на картинке, имеет вопиющее название - "Пора прощупывать фундамент под бытиём..."

Статьи по развенчиванию вымыслов суровых альтернативщиков:

Историю пытаются фальсифицировать в наше время (о китайской поддельной карте и англичанах)

Никому не известный, а если проверить? (двойник Петра Леопольд I)

Засыпанная Казань

Неужто монголы были русскоязычными?

Двуглавый орёл Монтесумы

Наука от нас скрываетЪ! (фейк о тартарии и др)

Вольфрамовые пружинки

Про ДНК-анализ длинноголовых черепов

Лики славянских богов на Брайтон-бич

Чандарская (дашкина) плита или «карта создателя»

Карта Филиппа Буаше Антарктида безо льда

Некоторые особенности карты Пири Рейса (записи на полях, проверка проекций)

Пири Рейс Гренландия,Америка и Антарктида (супер карта) (продолжение)

Ещё раз о сногосшибательной карте Пири Рейса

Осторожно, на взлёте «утки»! Палеотоки

Живые мамонты нашего времени Видео

Летят утки… ой!... Летят утки! (ананасы в России)

Ананасы экспортировали из России – фейк!

Дело об ананасах

Ананасы по-русски! и другие :о)

Никому не известный, а если проверить? (двойник Петра Леопольд I)

Свастики Романовых (портреты Петра и Екатерины)

Два столпа и ложа… Пётр и Ньютон

(остальные можно найти самостоятельно на моём канале). Подписывайтесь, интересного ещё будет много!