Бывало и хуже 2

Статистика показывает, что с 2000 года стихийные бедствия чаще всего происходили в Индонезии, Китае и США. Наибольшее количество людей погибло в таких густонаселённых странах, как Индонезия, Китай, Гаити, Филиппины. Самыми смертоносными бедствиями стали цунами, землетрясения и наводнения.

Но это всё мелочи, поверьте.

Бывало и хуже. Много хуже.

Продолжение. Начало: Бывало и хуже…

Супервулкан Ла-Гарита.

Среди всех «мегаизвержений», которые пережила наша Земля, возможно самым мощным было извержение вулкана Ла-Гарита, в современном штате Колорадо (США) примерно 27 млн. лет назад. Считается, что площадь, опустошенная извержением Ла-Гариты, покрыла значительную часть того, что сейчас является Колорадо, месторождение, известное как «Фиш-Каньон Туфф», имеет площадь, по меньшей мере, 30 000 км2 (11 000 миль2). Его средняя толщина составляет 100 м, извержение, возможно, сформировало зольность большего объема, но пока еще не идентифицировано. Это самое энергичное событие, которое произошло на Земле со времени удара Чиксулуба, который был примерно в тысячу раз более мощным, чем Ла Гарита. Кальдера имеет продолговатую форму 35 х 75 км.

Эти «подушки» из камня (на фото), образовавшиеся при быстром застывании лавы, остались после извержения мощностью в 100 тысяч «Царь-бомб», в атмосферу тогда было выброшено 5 тысяч куб. километров земной породы. К счастью, эта «горячая точка» нашей Земли в настоящее время считается потухшей.

Что касается извержений вулканов, то мы дошли до их максимально возможной мощности. Переходим теперь к другому типу катастроф…

На следующей позиции в нашей классификации ( по разрушительной мощности ) стоит уже не земное, а космическое природное явление. Действительно, самые серьёзные катастрофы за последние миллионы лет, происходили при падении на Землю небесных тел — метеоритов. Как, например того, что упал 65 миллионов лет назад в районе современного городка Чиксулуб на полуострове Юкатан ( Мексика ), образовав метеоритный кратер диаметром 180 км. Это было космическое тело диаметром 10 км, а мощность взрыва при падении такого тела, приблизительно эквивалентна взрыву миллиона царь-бомб.

По мнению многих учёных этого оказалось достаточно, чтобы уничтожить 95 % всего живого на Земле, в том числе и динозавров.

Символическим победителем этой классификации является событие, которое произошло, когда наша планета была очень молодой ( приблизительно 4,5 миллиарда лет назад ). Это событие — при котором ( по самой правдоподобной гипотезе ) образовалась наша Луна.

Итак, около 4,5 миллиардов лет назад, космическое тело размером с Марс ( массой около 1/10 массы Земли ), названное Тейя ( в древнегреческой мифологии мать Луны ), столкнулось с Землёй под острым углом. В результате удара часть земной мантии и большая часть вещества ударившего тела выбросило на околоземную орбиту. Из выброшенного вещества постепенно образовалась Луна, а Земля получила заметный наклон оси вращения (который мы имеем на сегодняшний день). Этот сценарий подтверждает также анализ образцов лунных пород.

Даже фото не сохранилось...

И всё это планета пережила.

Есть мысли по поводу наших возможностей?

Източник

Предлагаю прочитать:

День, когда жизнь на планете висела на волоске

Следы астероидной бомбёжки Чиксулуб

День «Ч» в конце ледникового периода

Как отметилась катастрофа 13000лет назад?

2002 год. Ледниковая катастрофа

Бутылочные горлышки и вулканические стёклышки

А кто из вас, Свидетели Потопа, реально представляет себе последствия оного?

Продолжу потопную тему

Чигу – античный город на дне озера Иссык-Куль

Потоп мощнее этого науке не известен

Про потопы, которые в топах

Про потопы, которые в топах – 2

Про потопы, которые в топах - 3

Потопы и прочие невзгоды в Нидерландах (малый ледниковый период)

Потопы не ноевских времён

Апокалипсис «местного разлива»

Долина под водой, навсегда?

Ложь о "ядерной войне 18 века". Сан-Франциско 1906 года 1709 – Почему было так холодно?

Глубокая заморозка Европы. Как это было

Потопы и прочие невзгоды в Нидерландах (малый ледниковый период)

Сравнительная хронология местности, подвергшейся глобальному потопу

Орудие богов XVIII-XIX века

Ложь о "ядерной войне 18 века".

Боевые шрамы древней ядерной войны?

Отчего погибают цивилизации?

Мини-версия ледникового периода пришла на скоростях

Озеро Агассиз, натворившее делов…

Потоп малого масштаба

Внимание, вулкан!

Засыпанный город Помпеи: как нас пытаются дурить