Говорите анализ длинноголовых черепов сделали?

Как быстро (!!!) разносятся байки по русскоязычному нету :о)

Вот так и понеслось. И до меня донеслось... :о)

Ребятки-дошколятки, пора бы перестать верить напёрсточникам

Вот тут читаем:

"На телевидении были представлены несколько статей, видеороликов, радиопередач и упоминания о черепах Перуанских Паракасов. Возможно, вы видели некоторые статьи с такими названиями, как «Первоначальный анализ ДНК выпуклого черепа Paracas, выпущенный с невероятными результатами» на веб-сайте Ancient Origins и «Эти древние удлиненные черепа не являются ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ» с сайта под названием «Истина».

Утверждения о гибридах алиенов

Бриен Ферстер убедил Хуана Наварро Йерро, владельца и директора Музея истории Паракаса, взять образцы из 5 черепов, состоящих из волос, зуба, черепа и кожи. Утверждается, что процесс был тщательно документирован с помощью фотографий и видео. Фотографии и видео не были выпущены.

Фёрстер заявил в интервью Examiner: «Исходными образцами, которые я отправил, были кости, кожа и волосы из пяти удлиненных черепов, и, к сожалению, они были заражены бактериальной ДНК», и далее говорит: «Я отправил и послал больше молярных зубов для него, которые идеально подходят для тестирования, поскольку ДНК безопасно защищена в пульпе внутри каждого зуба ».

Согласно Фёрстеру пришли результаты анализа ДНК, и он сообщил: «У него была мтДНК (митохондриальная ДНК) с мутациями, неизвестными любому человеку, примату или животному, известному до сих пор. Но несколько фрагментов, которые я смог выполнить из этого примера, указывают на то, что если эти мутации будут иметь место, мы имеем дело с новым человекоподобным существом, очень далеким от Homo sapiens, neanderthals и Denisovans ».

Бриен Фёрстер не имеет квалификации или опыта в биологии или генетике. Тем не менее, Фёрстер отправил образцы в Ллойд-Пай для изучения. Ллойд Пай тоже не был генетиком, но в 1999 году он начал проект «Стархильд», для изучения удлинённого черепа. Ещё до получения образцов, Пай был убежден, что череп был гибрида, чуждого человеку, на протяжении многих лет, предполагая, что он, пожалуй, самый предвзятый человек, который отправляет образцы. Говорят, что образцы изучает генетик, чьё имя не называется.

Считалось, что Мелба Кетчум была генетиком. Хотя она не квалифицирована как генетик, она управляет собственной лабораторией генетики и была соавтором нескольких опубликованных работ, но никогда не была ведущим автором. Ее лаборатория ранее имела рейтинг «F» от Бюро лучшего бизнеса из-за множества жалоб, налоговых вопросов и утерянных клиентских контрактов. Короче говоря, она была вовлечена в несколько мистификаций Bigfoot (большая нога), в том числе самым популярным из которых должно было стать доказательство ДНК Bigfoot, почти 3 месяца спустя «исследование» было выпущено в новом журнале, зарегистрированном для себя и доступ к которому можно было получить только после покупки , позже она был уволена из  генетиков.

Когда было высказано предположение, что генетиком является Кетчум, Фёрстер заявил в  facebook, что: «Эти результаты не от Мельбы Кетчума; у нее есть другие образцы ». Это не дает нам никаких указаний на то, кто этот генетик, или если Фёстер просто делает это в попытке сохранить лозунг доверия, хотя он заявил, что она работает с другими образцами черепа.

Фёрстер выпустил книгу по теме «Загадка черепной деформации: удлиненные черепа древних», где он утверждает, что вы можете найти больше информации о анализе ДНК. В действительности книга сродни сводке его теории о черепах.

Резюме претензий

О ДНК этих черепов не было опубликовано никаких исследований. Бриен Фёрстер, очевидно, отправил образцы неизвестному генетику, который, по-видимому, сказал ему, что ДНК не является человеческой, после того как было допущено, что большинство образцов были заражены. Затем Foerster сообщает миру, что результаты находятся, и что они являются чужеродными гибридными черепами. Но вы должны купить его книгу, чтобы узнать больше.

Паракасские черепа

Почему черепа большие и странно сформированные?

Существует несколько причин, по которым черепа могут быть большими и деформированными, но обычно считается фактом, что это была искусственная черепная деформация, по крайней мере, она практикуется в ряде культур, включая Перу. Практика все еще происходит в нескольких местах сегодня, таких как Вануату.

Фотографий людей с искусственными черепными уродствами нетрудно найти. Никакой статистической разницы в черепной способности не было обнаружено между искусственно деформированными черепами и нормальными черепами в перуанских образцах.

Ребенок Мангбету с головной повязкой.

Ребенок Мангбету без головной повязки.

Генетические деформации черепа также могут также приводить к увеличению черепа.

Вывод

Оба вида черепных деформаций задокументированы: и искусственная, и генетическая. Я бы не хотел ничего так сильно, кроме как увидеть доказательство внеземной жизни, однако никакие генетические тесты на сегодняшний день не предполагают, что любой увеличенный череп имеет какое-либо отношение к чужеродной жизни.

Брайен Фёрстер, Ллойд Пай и Дэвид Хэтчер Чилдресс (соавтор книги Бриена по этой теме) привлекли внимание людей своими теориями и претензиями к инопланетянам и чужой гибридизации. Неважно, действительно ли у них есть доказательства результатов ДНК, потому что правда заключается в том, что подавляющее большинство читателей не будет проверять дальше самого названия. При анализе ДНК большинство людей не знали бы, что искать в любом случае. Мы документировали множество мистификаций, которые не только стали популярными, но и пробились на некоторые из самых популярных альтернативных медиа-сайтов.

По-видимому, нет никаких доказательств того, что черепа Paracas, насколько это удивительно, могут быть чем-то иным, чем результатом искусственной черепной деформации, а череп с черешком Lloyd Pye мало отличается от относительно известных генетических черепных дефектов."

Так что, предлагаю всем альтернативщикам разслабиться и не выискивать могущественных аннунаков с их лазерными болгарками и внеземными технологиями.

Мой блог на КОНТе