Взор
2541 subscriber

"Как скрыли целый континент"

20 November 2017

"Как скрыли целый континент"

Континент, конечно, никто никогда не скрывал, не мог и не пытался. Явное преувеличение и фантазия автора уже в самом заголовке. Речь у Ора шла о Тартарии. Смотрим повнимательнее. Насколько мне известно, континент никто не насыпал и не срывал. Называется он ныне - Евразия. Как утверждают географы, площадь континента составляет (округлённо) 54 759 000 км²

Теперь, когда мы удостоверились, что континент не сокрыт ни от кого, ибо большая часть читателей КОНТа на этом самом континенте проживает, посмотрим, сокрывали ли эту самую Тартарию и историю её появления от школьников. Вот страницы школьного учебника истории. Пока опускаю историю Китая, Японии и разных возникающих и разпадающихся империй на континенте до монгольского нашествия...

Вот она - Тартария на картах в учебнике истории:

Отдельно (зубчатой линией) обозначены территории, захваченные Чингис ханом, обозначены (вертикильной штриховкой) территории Золотой орды, (косой сеткой) территории Сибирской орды, горизонтальным пунктиром - Китай под владельчеством монголов.

Разве не видно, что территория, оккупированная в результате татаро-монгольского нашествия совпадает с территорией Тартарии на европейских картах, например, карте Дженкинса?

Только, почему-то, не любят люди переводить надписи на карте этой. Ну да ладно, переведу о) Итак,  карта "Изображение России, Московии и Тартарии англичанина Антонио Джинкенсона, изданное в Лондоне в 1562 году и посвящённое сиятельнейшему князю Генриху Сиднею правителю Валлиса". Переводим надписи на карте:

Текст под словом "CALMACK" в правом верхнем углу карты

Следующая (в зелёной рамочке ниже первой)

Ну, и основная надпись, дающая понимание всей карте Дженкинса

(больше по этому вопросу здесь https://cont.ws/post/201313

Почему на картах эта территория обозначена не Татарией а Тартарией и что это за территория?

Александр Верещагин в комментариях под моей статьёй привёл "мнение многолетнего руководителя Императорского Русского Географического Общества (раздававшего приказы Генерального Штаба генерал-майорам Пржевальскому и Певцову) на данный вопрос.

"Весной 1856 года...

На полпути из Нижнего в Казань я уже находился в той стране, которая на немецких картах XVII и даже XVIII веков обозначалась надписью "die grosse Tartarei". Как ни странным казалось нам, русским. такое обозначение ныне коренных русских (приволжских и даже отчасти центральных) губерний, но все же немецкие географы имели к тому свое основание. Ведь несомненно, что еще в половине XVI века этнографическая граница Европы и Азии совершенно не совпадала с ныне принимаемыми географическими границами между обеими частями света.

Если провести прямую линию от Кишинева через днепровские пороги, Харьков, Воронеж, Тамбов, Казань к Екатеринбургу, то европейские племена (славяне и другие) жили в эпоху открытия Америки только к северо-западу от этой линии, а к юго-востоку от нее европейского населения совсем не было; вся же эта "Великая тартария" европейских георгафов была принадлежностью азиатских племен, и только со времени великого мирового события - падения Казани (1552 год), произшедшего одновременно с колонизацией на заатлантическом Западе европейской расой Нового Света (Америки), - началась на восточной окраине Европы более или менее сплошная и последовательная европейско-русская колонизация Азии, овладевшая сначала обширными землями этнографической Азии в Европе, а затем быстро распространившаяся через всю палеарктическую зону до Тихого Океана.

Впоследствии, когда в 1897 году, после тридцатитрехлетних упорных настояний, мне удалось осуществить первую всеобщую перепись населения России, я подсчитал, что в то время, как колонизация всех в совокупности государств Западной Европы дала со времени Христофора Колумба Новому Свету 90 миллионов людей европейской расы, русская колонизация, направленная к востоку и юго-востоку, водворила в пределы этнографической Азии 46 миллионов людей европейской расы. На эту историческую заслугу России я имел честь указать на международном юбилейном торжестве в честь Христофора Колумба в 1892 году."

П.П. Семенов (Семенов-Тян-Шанский).

Путешествие в Тяшь-шань."

Археологи подтверждают и то, что нашествие было, что было оно татарским и монгольским, и что оно было и на нашей территории

Они также подтверждают, что до образования империи монголов, на этой территории проживали совсем иные народы, в частности, скифские https://cont.ws/post/258140

Кто так старательно заявляет о сокрытии Тартарии и отрицают татаро-монгольское нашествие, почему-то никак не хотят посмотреть на исторические източники, не скрываемые и легкодоступные в наше время. Например, Европа переполошилась, как только впервые столкнулась с нашествием. Папа римский даже призывал к крестовому походу на татар, писал письма русскому князю с просьбой уведомлять его о планах завоевателей.

"...Воистину, недавно из посланий любезнейшего во Христе сына нашего, сиятельного короля Руссии 1, которому по причине соседства с ними стали известны многие их секреты, мы узнали, что упомянутые татары готовятся к уничтожению всех тех, кому во многих местах по благодати Божией удалось спастись от них бегством, и что, доколе не остановит их Бог, они будут яростно попирать соседние с ними христианские земли; посему, чтобы в ближайшем будущем ваши земли не разделили судьбу несчастных и чтобы пагубное нашествие, не возымев мужественного отпора, не погубило многих, то именно им [вашим землям], которые уже подверглись их нашествиям, надлежит положить предел их упрямой гордыне, чтобы сородичи этих татар встретили бы вооруженный отпор. В противном случае, если вы будете безропотно сидеть сложа руки, а не оказывать им отпор, республике 2 и вашим [землям] будет нанесен немалый ущерб, когда они проложат свой смертоносный путь через вас к другим христианам. Впрочем, пусть в столь решительной битве считается полезным материальное оружие, было бы много полезнее осенить себя знамением спасительного креста, дабы вы, рыцари Христа, который возглавит ваше войско, вы, осененные славным крестом, с той доблестью, с какой Христос победил воздушные силы, чудом остановили бы натиск сих татар. Воистину, кажется излишним дожидаться трубного гласа 3, который воззвал бы вас к битве в столь решающий момент, ибо, нам представляется, вы не лишены здравомыслия и по зрелом размышлении вы и безо всякого сигнала устремитесь в битву, как если бы он прозвучал. Но, чтобы не показалось, что мы не думаем о вашем спасении, а требуем крови вашей, которую при молчаливом попустительстве может пролить меч безбожников, то мы сочли необходимым направить к вам [364] любезного сына [нашего]... аббата Мецано 4, мужа редкостной честности, знакомого с упомянутыми посланиями и снискавшего своими достоинствами уважение наше и братьев наших, чтобы он сам и другие, кого он сочтет достойными, божественно наделенные мудростью Духа Святого, проповедуя слово креста, старались бы защитить вас знамением этого креста от сих татар, равно как от прочих язычников, которые не менее татар жаждут крови христианской. Да понесет каждый христианин крест свой и последует во всеоружии за знаменем славы Всевышнего Царя, чтобы по меньшей мере смыть пятно вменяемого вам позора, будто ныне вы малодушно бежите от неверных, которым имя ваше внушит страх. А чтобы ничто не помешало столь спасительному делу, всем, кто, вдохновившись этим призывом, возьмет крест, мы щедро воздадим отпущением грехов и наделим их теми же привилегиями, что и идущих на помощь Святой земле. Дано в Ассизи, во II Иды мая, понтификата нашего год десятый.

В том же духе архиепископам и епископам и всем христианам в Русции." (ИННОКЕНТИЙ IV 14.V.1253 "Послание папы христианам Восточной Европы с призывом крестового похода против татаро-монголов"http://www.vostlit.info

 А в результате, хан Гуюк писал Папе римскому безо всякой скромности

"Силою Вечного Неба (мы) Далай-хан всего великого народа; наш приказ (Эти строки написаны по-тюркски). Это приказ, посланный великому папе, чтобы он его знал и понял. После того как держали совет в... области Karal, вы нам отравили просьбу и Покорности, что было услышано от ваших послов. И если вы поступаете по словам вашим, то ты, который есть великий пана, приходите вместе сами к нашей особе, чтобы каждый приказ Ясы мы вас заставили выслушать в это самое время.

И еще. Вы сказали, что если я приму крещение, то это будет хорошо; ты умно поступил, прислав к нам прошение, но мы эту твою просьбу не поняли.

И еще. Вы послали мне такие слова: "Вы взяли всю область Majar (Венгров) и Kiristan (христиан); я удивляюсь. Какая ошибка была в этом, скажите нам?" И эти твои слова мы тоже не поняли. Чингис-хан и Каан послали к обоим выслушать приказ бога. Но приказу бога эти люди не послушались. Те, с которых ты говоришь, даже держали великий совет, они показали себя высокомерными и убили наших послов, которых мы отправили. В этих землях силою вечного бога люди были убиты и уничтожены. Некоторые по приказу бога спаслись, по его единой силе. Как человек может взять и убить, как он может хватать (и заточать в темницу)? Разве так ты говорить: «я христианин, я люблю бога, я презираю и...» каким образом ты знаешь, что бог отпускает грехи и по своей благости жалует милосердие, как можешь ты знать его, потому что произносишь такие слова?

Силою бога все земли, начиная от тех, где восходит солнце, и кончая теми, где всходит, пожалованы нам. Кроме приказа бога так никто не может ничего сделать. Ныне вы должны сказать чистосердечно «мы станем вашими подданными, мы отдадим вам все свое имущество». Ты сам во главе королей, все вмеcте без исключения, придите предложить нам службу и покорность. С этого времени мы будем считать вас покорившимися. И если вы не последуете приказу бога и воспротивитесь нашим приказам, то вы станете (нашими) врагами.

Вот что Вам следует знать. А если вы поступите иначе, то разве мы знаем, что будет, одному богу это известно.

В последние дни джамада-оль-ахар года 644. (3—11 ноября 1246 г.)».

http://www.vostlit.info

Говорят, что ига не было и народ не пострадал. Читайте:

Подтверждений этому также множество. Начиная с летописей, заканчивая заметками путешественников и списками населения и другими отображающими экономику документами того времени.

Кто, интересно, мог скрыть как минимум три века истории, которая затронула не одну страну, не один лагерь христиан, но и мусульман? Да такое никому в голову не приходило до сих пор. Только в целях одурачивания народа появились версии о неизвестной прародине славянских предков - великой Тартарии. И эта история началась с Левашова. А поддерживают и отстаивают её на деньги, выделенные зарубежными спонсорами с целью внести разкол в единый народ. Ибо народ этот сложился не только из представителей славян, но и множества других народов, в том числе и тюркоязычных, предки которых и были когда-то населением Тартарии.

"Как скрыли целый континент"

Вы думаете, что эти народы не помнят свою историю?

Лучше, для начала, почитайте учебники, чтобы хоть немного знать свою историю не по западным версиям.

О любимой Тартарии :о)))

Наука от нас скрываетЪ! (немного фейков)

Курганы скифские, курганы не скифские (японские, китайские и прочие пирамидальные насыпи)

Империя Тартария? И где? (карта, где Тартарии нет)

Древние княжества Приполярного Урала (по следам "находки древнего "кремля" на Урале)

Княжества приполярно-уральской Сибири - окраина Гранд Тартарии - земля, защищаемая мегалитическими кремлями :о)

Когда Уильям Гутри писал про Тартарию, в России уже было про неё написано

Сенсация! Я открыла ещё один кремль защитников Тартарии

Тагарцы очеловечили барана

Попа-ались, тартарийцы :о)

Монголы и лошадки монгольские

Про несъедобные тартарары в головах у почитателей Тартарии

Средневековые государства Южной Сибири и Дальнего Востока

Прототартарийцы Забайкалья

Как с нуля строили столицы кочевники и земледельцы (Великий Каракорум)

Мавзолей правителя тюркского каганата

Каракорум – легендарная столица Тартарии

Древние книги енисейцев 15:38 https://zen.yandex.ru/media/id/59e888cd799d9d4d96c6fd08/drevnie-knigi-eniseicev-5a0e9d193dceb798faf4fa80

Древние книги енисейцев

Потерянный и найденный флот Хубилай-хана

Венецианский купец о Танаис и татарах

Венецианский купец о Танаис и татарах - 2

Венецианский купец о Танаис и татарах - 3

Венецианский путешественник о Танаис и татарах - 4

О монголах, кочевниках и археологии