Карта Филиппа Буаше была составлена в... палеогене. Антарктида безо льда!!!

Множество версий былой истории, выдуманных ради уничтожения в наших умах понимания былого и внушения того, чего никогда не было в реальности, опираются на "доказательства" отсутствия ледяного покрова Антарктиды в сравнительно недавние времена. Настолько недавние, что до нас дошли карты, с изображением южного материка без ледяной шапки... Но не только так, ещё и по-другому, мол, карты были составлены... Карты составлены были...


"На карте Ф. Буаше показана полностью свободная ото льдов Антарктида, причем в середине материка изображено водное пространство, разделяющее ее на два больших острова, сопоставимых по размеру с Гренландией. Такая картина могла быть характерна только до начала олигоценовой эпохи (34 млн. лет назад), когда в Восточной Антарктиде начали формироваться ледники. По мнению некоторых исследователей [1], первые следы оледенения появились на южном континенте даже раньше - в середине эоценовой эпохи (45-42 млн. лет назад). Однако, данные на этот счет не слишком убедительные, кроме того, они противоречат находкам в Антарктиде субтропической эоценовой флоры."

Вона чо!... Палеоген - это не фитюлька вам какая :о)

Карта Филиппа Буаше 1739 г. XVIII век, версия, имеющаяся только в Библиотеке Конгресса США

Карту Филиппа Буаше (предположительно 1739 года, хотя, как мы ещё увидим, с датой имеются осложнения), постигла та же участь, что и карты Пири и Оронтия Финеуса, которые альтернативщиками используются в качестве доказательства существования древней цивилизации, которая знала Антарктиду ещё безо льда, нанесла её изображение на картах. По вымыслам альтернативщиков карты, срисованные с тех древнейших, мол, карт до нас и дожили. Чуете, куда гитлеровские подлодки сигали, и где помещалась секретнейшая база аненербе? :о)

  Согласно её титулу  «Карта земель Австралии»  посвящена открытию в 1739 году новых объектов и составлена по заказу «Кап-де-Бон-эсперанс»:

«Карта южных земель»  между Тропиком Козерога и Антарктическим полюсом, где можно увидеть новые открытия, сделанные в 1739 году к югу от мыса Доброй Надежды ».

Несмотря на частые заявления альтернативщиков о том, что карта была опубликована в 1737 году, на карте указана дата публикации - 5 сентября 1739 года. Кроме того, в тексте описывается путешествие Жан-Батиста Чарльза Буве-де-Лозье (1704-1786) на юг, которое продолжалось с 19 июля 1738 по 24 июня 1739 года.

"Изолированный остров Буве  разположен примерно на полпути между Южной Африкой и Антарктическим континентом и известен как самый отдаленный остров в мире. Он был обнаружен в 1739 году французским штурманом Жан-Батистом Чарльзом Буве-де-Лозье, но указанная позиция острова  была неточной. Остров постоянно покрыт льдом"

Остров Буве

На карте часто упоминаются айсберги, указана температура замерзания и ледники; айсберги даже нарисованы на местах их нахождения. Остров, где Буве де Лозье не смог высадиться из-за айсбергов, теперь известен как остров его имени, и был назван в его честь американским китобоем Бенджамином Моррелем в 1822 году.

В свете этого, заявления о том, что карта Буаше показывает безлёдную Антарктиду, выглядят очень странными, но ясно, что ни один из альтернативщиков не удосужился прочитать французскую легенду (надписи, которые покрывают карту).

Жизнь Филиппа Буаче (1700-1773)

Притязания альтернативщиков на карту Буаше игнорируют важнейший факт: он был главным теоретическим географом своего поколения, чьи опубликованные работы включают гипотезы об антарктическом континенте. Филипп Буаше-де-ла-Невилл родился 7 ноября 1700 года в Невиль-ан-Пон (Франция) и учился в Академии наук, где в 1721 году он получил первый приз по архитектуре. Затем он перешёл в министерство военно-морского флота, где его навыки разработки проектов позволили ему сосредоточиться на картографии. В 1729 году он стал географом короля, затем географом в Академии наук, преемником своего бывшего учителя и тестя Гийома Делиля (1675-1726). Он основал новую дисциплину теоретической географии, а в 1755 году был назначен профессором географии.

Буаше был академическим географом, который тщательно изучал свой материал по открытиям, опираясь на самую последнюю информацию о путешествиях. Он был первым географом, который признал важную концепцию водораздела, и именно это заставило его сделать ряд выводов, из которых часть правильные, а часть -  нет. Например, дедуктивно он пришёл к правильному выводу о в существовании Аляски и Берингова пролива за несколько лет до того, как они были официально открыты, в то время он сделал неправильный вывод о существовании центрального антарктического моря, которое, по его предположению, является источником айсбергов, наблюдаемых Буве в 1738 году.

Наиболее важные из опубликованных работ Буаше включают сборники и материалы, опубликованные в 1754 году, в которых содержится первая точная карта западного побережья Северной Америки и сборники географии,  истории и антарктики, опубликованные в 1761 году, которые включают в себя материалы обоснования его веры в центральное антарктическое море. Эти публикации были работами крупного географического теоретика, который установил некоторые из основополагающих принципов физической географии, которые дожили до наших дней.

Требования

Основные "доказательства", приводимые альтернативщиками по карте Буаше, состоят в том, что она, якобы, точно отражает подледниковый рельеф Антарктиды. И снова эти утверждения возвращаются к книге Хапгуда 1966 года «Карты древних морских царей». Самая большая проблема утверждений о том, что карта показывает береговую линию Антарктиды, как она выглядит без льда, заключается в том, что мы не можем знать, как будет выглядеть безледная Антарктида. Это связано с тем, что были сделаны современные карты субледниковой топографии континента, а весь континент похоронен под бесчисленными миллионами тонн льда, которые погрузили "землю в землю". Удалите лед, и сразу возникнут две проблемы: уровень моря возрастет, утопит современную «береговую линию», а изостатическое поднятие приведет к тому, что континент «оправится», его части поднимутся до 3100 метров. Это означает, что нельзя судить о точности карты Буаше, если утверждения Хапгуда верны. И даже если они верны, почему существует так много несоответствий между этой картой и картой Пири Реиса, о которой также утверждается, что она показывает подледниковый рельеф?

Однако дело этим не заканчивается. Как и карта Пири Рейса, карта Буаше содержит многочисленные аннотации и легенды, которые альтернативные хисторики неуклонно игнорируют.  В нескольких частях изображений южного континента Буаше пишет conjecturée (гипотеза, предположение)  и soupçonnée (подозрение)  На краях карты находится отчет о экспедиции Буве-де-Лозье 1738-9, в которой упоминается открытие айсбергов высотой от двух до трехсот футов (61-91 м) и от половины лиги до двух или трех лиг (2,5 -15 км) по окружности. Буаше поместил Cap de la Circoncision (северный мыс меньшей из двух его гипотетических территорий суши)  на 54 ° южнее, ниже Африки,  рядом с одним из проливов его полярного моря, где Буве записал множество больших айсбергов.

Буаше также показывает (в качестве источника сведений о южных землях) маршрут  Абеля Тасмана (1603-1659) в 1642-1643 гг. . Другое открытие во внутреннем море, к юго-западу от Южной Америки, было размещено там, где Шарп и Дэвис сообщили об айсбергах в 1687 году. Буаше полагал, что айсберги должны были образоваться из плавающего ледового щита, как в Арктике, а не на поверхности вновь открытой земли. Это привело его к выводу, что на южном континенте должна быть не одна территория суши, а два острова, разделенных замерзшим внутренним морем, из которого айсберги выделились, чтобы отправиться на север.

Таким образом, море, показанное в центре Антарктиды, не было основано на древних картах, но родилось из гипотезы, которую Буаше развивал в течение ряда лет. Его статья «Географические и физические наблюдения, в том числе теория антарктических регионов и замороженное море, которое они должны содержать», была опубликована The gentleman's в 1763 году. В ней он предположил, что южный полюс должен содержать замороженное море, питаемое горными хребтами и огромными реками, для  производства айсбергов размером с остров  Буве; большое море (Mer Glacial, «Ледниковое море»), изображенное на карте 1739 года, является ранней версией этой гипотезы. На карте это море описывается как бассинский терестр («не имеющий выхода к морю бассейн»), соединенный с Южным океаном двумя дебютами («выходы»); он считал, что Антарктида должна обладать реками «столь же значительными, как в Сибири, которые создают айсберги Севера». На карте указано, что море является гипотезой. Буахе не верил, что айсберги могут образоваться из ледяного щита, который развился на суше, поскольку у него не было доказательств того, что такие ледяные щиты существуют (мы теперь знаем, что айсберги образуются по-разному).

Общую точность карты легко определить: Новая Зеландия показана как полуостров антарктической суши, очевидная ошибка. Этот ошибочный вывод был основан на докладе Абеля Тасмана о его положении, когда он вошел в Залив Ассасинов, и близлежащий Остров Трех Королей, который он обнаружил в январе 1643. Буаше просто нарисовал линию между заявленной позицией Тасмана и землей, замеченной южнее льдины, которую накоторые видели на расстоянии к югу, предполагая, что все это земля. Буае (или, скорее, Буве) Кап-де-ла-Цирконсис, как теперь известно, не является мысом, а является изолированным островом - островом Буве - не связанным с Антарктидой.

Оригинальная и более часто встречающаяся версия карты Филиппа Буаха южного континента, в которой нет двух антарктических островов

И этим, впрочем, дело ещё не заканчивается. Существуют две версии карты, которые имеют одну и ту же дату. Одна показывает южный континент с его центральным морем, другая - нет. Версия без континента является более распространенной, поскольку она иногда появляется на продажу, тогда как единственная копия, когда-либо упоминавшая о версии, таскаемой альтернативщиками, находится в Библиотеке Конгресса (Вашингтон, США). Антарктическая версия карты во всех отношениях идентична версии, воспроизведенной Хапгудом, помимо описания в ней континента и аннотаций (таких как гипотезы), а также о некоторых особенностях этого континента. Подозрения должны быть вызваны тем, что версия Hapgood является более поздней измененной версией карты, поскольку гораздо легче сделать дополнения к карте, чем удалять уже изображенные функции. Это не обязательно означает, что версия Хапгуда является подделкой; возможно, что Буаше опубликовал второе издание, в котором были включены идеи, которые он выдвинул в 1761 году в сборниках géographiques sur les terres australes et antarctiques. С другой стороны, если бы он был ответственен, он не менял бы дату. Также безпокоит, что все копии, которые появляются на продажу, имеют версию, где Антарктики нет. Без подробного изучения карты в Библиотеке Конгресса невозможно быть уверенным, что это копия, подлинно напечатанная Буашем, но позже сфальсифицированная, второе издание Буаше, второе издание другого картографа, выпущенного мошенническим путем от имени Буаше , или откровенная современная подделка. Существующие (по сути) версии карты считались выпущенными в 1757; возможно, это «второе издание» и источник ошибочной даты публикации Хапгуда 1737 года.

Източник сведений http://www.badarchaeology.com/...

Там же приведён текст на полях карты

Карта 1739 года http://gallica.bnf.fr/ark:/121...

Карта есть здесь http://gallica.bnf.fr/ark:/121...

Начало серии:

1 - Карта Идриси https://cont.ws/@metafor/734008

2 - Карта Идриси и Русь https://cont.ws/@metafor/735886

Напоследок, любителям утверждать про точность палеогенных карт :о)