Ложь о "ядерной войне 18 века".

08.01.2018

Ядерная война в 18 веке. Слышали о такой? И не услышали бы никогда, если бы не секта так называемой "альтернативной истории" не ознакомила нас с таким чудным фактом из фольк-хистории какой-то "Тартарии", она же "ведическая Русь". Уже из названия видно, что там "чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит". Не смейтесь - это для славяно-арийских сектантов не стихотворение А. С. Пушкина, а ведическое откровение от славянской ведуньи Арины Родионовны. "Следы невиданных зверей", согласно этой трактовке, - это следы мамонтов и динозавров. Так вот, согласно этой теории для ненормальных людей (по другому неадекватных сектантов назвать нельзя) злобная "Московия" забросала ведическую Тартарию атомными бомбами  и устроила геноцид славяно-русам, вырезав всех под корень. Эти атомные взрывы якобы обрушили огромное цунами на Сибирь, которое завалило "допотопные" города миллиардами тонн грязи. Уже потом будто бы эти города откопали "московиты" и присвоили себе, в том числе "ведический храм", известный для сектантов как Исаакиевский собор.

Понятно, что ни один нормальный человек подобную ахинею верить не будет, но сектанты "альтернативной истории" активно проповедуют свои теории и засорили своим ведическим мусором интернет. Об адекватности этих фольк-хисториков можно судить по одной фразе из опуса некоего Радосвета: "Но. Так или иначе, ни у Московии, ни у Британии, атомной бомбы ещё не было. А вот причина для её применения, похоже, имелась". Просто оцените извращенную логику славяно-арийского сектанта: в 19 веке атомной бомбы быть не могло, но была причина для ее применения, а значит атомная бомба была! Вот на такой шизофрении построена вся, абсолютно вся, так называемая "альтернативная история". Этого не было и быть не могло, но если очень хочется, то значит это было на самом деле.

Рассмотрим мифологию ядерной бомбардировки так называемой "Тартарии".

1. "Год без лета".

Это название холодного лета 1816 года в Западной Европе и Северной Америке, последствие извержения вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава в 1815 году. Ну казалось бы, случилось и случилось. Но сектанты умудрились приписать это "ядерной бомбардировке" 1812 года. Якобы московиты так яростно бомбили армию Наполеона, что в России все (вплоть до Тихого океана) леса сгорели. И это якобы вызвало "год без лета". Справедливый вопрос: "Какого черта "московиты" бомбили Сибирь в 1812 году?", остается без ответа. Как и вопрос: "Почему леса горели целых четыре года даже осенью и зимой?".

Сектанты "альтернативной истории" верят, что причиной "года без лета" был именно грандиозный пожар российских лесов, а не извержение вулкана. Потому что якобы весь мир пострадал, а Россия бедствий даже не заметила. Что уже странно - у тебя горят леса, гибнет стратегическое сырье (лес в то время - строительный материал, в том числе для флота, главный энергоноситель, основной товар внешней торговли), а государство ничего не заметило. Уж кого первым накрыть должно было, так это Россию, но сами сектанты так называемой "альтернативной истории" признают, что Россия не пострадала.

Так оно и было на самом деле, потому что никакие леса в России массово не горели. Было извержение вулкана в Тихом океане. Чтобы понять почему оно не затронуло Россию нужно посмотреть на карту движения воздушных масс.

Или заглянуть на сайт Перемещение воздушных масс онлайн, где хорошо видно, как воздушные массы с Тихого океана встречаются  на Китаем в Россию не попадают, огибают Африку и уходят в Северную Америку и Западную Европу. Именно поэтому Россия не пострадала, а не из-за "все леса России сгорели". А если бы леса России сгорели, то пепел бы никак не смог бы попасть в западную Европу и Северную Америку - движение воздушных масс этого бы не позволила.

2. Леса в России молодые.

Следствием мифической "ядерной катастрофы" является то, что в России якобы нет лесов старше 200 лет. Они якобы выгорели, а потом были восстановлены. Даже тайга. Не спрашивайте меня каким образом "московиты" умудрились восстановить леса, сообразно климатическим поясам. Этого даже сектанты так называемой "альтернативной истории" не скажут. Высадили и всё тут. Верь на слово и не задавай лишних вопросов.

В чем здесь ложь?

Старыми деревьями считаются деревья в 80-90 лет. Дело в том, что продолжительность жизни деревьев так же индивидуальна, как и жизнь человека. По факту человек может прожить до 120 лет, но редко кто, по ряду причин, перешагивает предел в 70-80 лет. Так же жизнь деревьев зависит от климата, состава почвы, наследственности и иммунитета. То есть до предельного возраста доживают не многие деревья по вполне естественным причинам. Гибнут леса из-за пожаров и других причин без всяких ядерных взрывов.

"Пожары - основная причина гибели лесов. За период 1994–2005 гг. в Российской Федерации погибло 5308 тыс. га лесных насаждений (в среднем 442 тыс. га в год). Из этой площади 70% погибло от пожаров, 14,3% – от воздействия неблагоприятных погодных условий, 12,9% – от повреждения вредными насекомыми и лишь 2,8% пришлось на весь комплекс прочих факторов (болезни, повреждения дикими животными, антропогенные факторы). За рассматриваемые 12 лет только в 1995 г. и в 2004 г. роль пожаров в гибели лесов не являлась главенствующим фактором".

http://lesdozor.ru/ru/problemy...

Как видим 30%, от всех погибших лесов, погибло даже не от пожаров. Лес не только горел, но и активно вырубался в хозяйственных нуждах. Лес в и сейчас является важнейшим источником сырья, но в те времена его значение в качестве сырья было на порядок больше. Так В. И. Чопик пишет:

"Только за два года (1559-1560) из Австрии в Англию было вывезено 27 тыс. стволов тиса. Такие темпы вырубки продолжались до XVI в. включительно Только в начале XIX в. торговля тисом в основном прекращается."

Понятно почему - тис вырубили в чистую. Чтобы представить себе объемы вырубки леса в старину, то, как пишет В. И. Степанова:

Самым крупным потребителем леса в России в конце XIX века, конечно же, была Москва, с ее миллионным населением, многочисленными фабриками и заводами. В 1897г. в Москву было поставлено 54 731 тыс. пудов дров и 20920 тыс. пудов строевого лес.

Если считать в среднем вес кубометра дров в 600 кг, получается, что Москва в 1897 году потребила 1 229 000 тонн древесины, или 2,048 миллиона кубометров леса. Население Москвы в 1897 году - 1,039 миллионов человек. Древесина в 18-19 вв. - это строительный материал, флот, отопление, сырье для промышленности, химическое сырье (деготь). Поэтому удивляться, что в России мало древних деревьев не стоит. Вырубили. Кроме того, по мере колонизации Сибири и Дальнего Востока леса выжигались и вырубались под пашню и пастбища.

Само утверждение, что в России нет деревьев старше 200 лет - ложь. Вот что пишет П. Зверев о лиственнице в Сибире:

"Лиственница — дерево-долгожитель. В сибирских лесах встречаются лиственницы старше тысячи лет. Конечно, 800–900-летние сибирские лиственницы попадаются сравнительно редко, но возраст 700–750 лет уже довольно обычен для старых деревьев этой породы. А лиственница в возрасте 400–500 лет имеет крону без всяких внешних признаков старения".

Как видим и здесь сектанты "альтернативной истории" нагло врут. В России старые леса, что можно увидеть даже из таблицы, которую любят приводить сектанты так называемой "альтернативной истории":

Как видим, то сама таблица опровергает вымыслы сектантов так называемой "альтернативной истории". Леса средней полосы России по определению не могут быть старше 200 лет, потому что деревья этой полосы просто дольше не живут.

Также по лесам советую прочитать:

https://cont.ws/post/201045

3. Ядерные воронки.

Озеро мёртвое
Озеро мёртвое

Вот с последними у сектантов "альтернативной истории" выходят комические случаи. Так у того же Родосвета озеро Мертвое, Пензенской области объявлено воронкой ядерного взрыва. Как видим озеро не особо круглое. Но самое забавное озеро является котлованом торфоразработок первой половины 20 века.

Озеро имеет искусственное происхождение - образовалось после добычи торфа в первой половине 20 века. Опасности для окружающих водоемов озеро ныне не представляет, так как бессточное, инфильтрация в водоносные подпочвенные горизонты отсутствует. Для исключения паводковых смывов озеро обваловано защитными насыпями. Озеро и арсенал в последние годы являются источником дилетантских слухов и сплетен, а также конъюнктурных недобросовестных публикаций и спекуляций.
  "Воронки" у Сарапула.
"Воронки" у Сарапула.

Не менее забавны "таинственные воронки" у города Сарапул, Удмуртия (точнее к юго-востоку от села Ершовка). При ближайшем рассмотрении эти "воронки" оказываются обыкновенными лесными массивами. Как можно выдать лес за воронки от ядерных взрывов для меня полная загадка.

Рыбы в таких водоемах нет из-за искусственного происхождения озер. Естественных связей с другими водоемами такие озера не имеют, поэтому рыбам там взяться не откуда, если только человек не запустит.

Воронки сами по себе вызывают ряд вопросов. Почему именно воронки? Воронки от ядерных взрывов остаются только после подземных и надземных взрывов. "Московиты" подвозили ядерные заряды на телегах или зарывали их землю? Ядерное оружие это не просто технологии, это еще и определенное историческое и экономическое развитие общества. Так энергия пара была известна еще в античное время, но дальше игрушек дело не пошло. Что касается ядерного оружия, то это определенный этап развития науки и техники. В 18-19 вв. ученые очень приблизительно представляли себе строение атома, а производственных мощностей для производства атомного оружия не было вообще. Если бы такие производства были, то мы бы сейчас имели огромное количество артефактов высокотехнологичной цивилизации. Если "Московия" и "Тартария" имели ядерные заряды, то они должны иметь реактивные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, остатки нефтепромыслов, пластмассы и многое другое, характерное для цивилизации атома. А что мы имеем? Пирамиды и Исаакиевский собор - технологии древнего мира и 17-18 веков. Ядерные заряды без самолетов и ракет существовать не могут. Это все равно что кувалдой и рубанком космическую ракету собирать в коровнике.

Таким образом появление в 18 веке атомного оружия из ниоткуда - невозможно по определению.

4. Ядерные взрывы над Москвой в 1812 году.

Но мало того, что "московиты" сбросили ядерные заряды на Сибирь в 18 веке. Они еще бомбу на Наполеона в Москве скинули. Так сектанты "альтернативной истории" называют пожар Москвы во время нашествия Наполеона. Иллюстрируют они обычно этот пожар картинами художников 19 века.

 Пожар в Москве 1812 г.
Пожар в Москве 1812 г.

Например вот этой картиной. При чем называют это чуть ли не фотографией пожара. А на самом деле это картина И. Айвазовского, написанная в 1851 году.

Смешно конечно, что художественный вымысел художника, написавшего картину спустя 40 лет после события, называется историческим фактом, но такова суть сектантов "альтернативной истории". Другие картины пожара Москвы так же нарисованы гораздо позднее и художниками, которых и близко в то время в Москве не было. Получается доказательство типа ОБС (одна бабка сказала).

Так же сектанты "альтернативной истории" ссылаются на слова из мемуаров графа Ф. де Сегюра: "В первую же ночь, 14-го на 15-е огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджёг это строение". Их воображение будоражит именно огненный шар. Это якобы была вспышка ядерного взрыва.

Если почитать мемуары внимательно, то станет понято, что пожары начались ранее, до 14-15 сентября. Зачем нужно было бомбить Москву, если город уже горел. И что это за ядерный заряд, который поджег только один (один, Карл!) дворец? Разумеется, это полная чушь.

Огненный шар, который наблюдали французы - это нередкое явление при пожарах. Так и называется - огненный шар.

"Температура газов под действием ударной волны может повышаться до температур, вызывающих самовоспламенение, а во взрывоопасной среде вызывает химические реакции. Сочетание явления ударной волны с наличием зоны химической реакции порождает детонационную волну, в результате чего происходит детонация. При прохождении во взрывоопасной среде ударной волны происходит скачкообразное изменение параметров состояния газов - давления, температуры, плотности, что вызывает детонационное горение. Огненный шар детонации возникает в результате горения газопаровоздушных смесей, переобогащенных углеводородными соединениями. Переходу к детонации способствуют препятствия: стены строений, предметы, пересеченная местность на пути распространения пламени, вызывающие явление турбулентности".
http://www.belkmk.narod.ru/fir...

Такой же огненный шар наблюдали, например, во Владивостоке в 2007 году:

"Совсем недавно, 22 июля 2007 г., во Владивостоке горело одно из самых красивых зданий города — новый административно-жилой комплекс «Атлантис» возле гостиницы «Владивосток». За необычный для городской архитектуры вид в народе его окрестили «парусом». Пожар начался с верхней балконной плиты 19-го этажа (наклонная часть фасада). Вероятная причина — нарушение правил проведения огневых работ при ремонте кровли, что привело к попаданию капель горящего битума в воздушный зазор фасада. Огонь распространялся лавинообразно вниз по фасаду. Из-за открытых внутренних дверей под действием тяги на 14—18 этажах огонь и дым попали через балконное пространство внутрь квартир. Очевидцы рассказывали, что было впечатление огненного шара, катившегося сверху вниз".

Так же не вызывает удивления описание раненных в Москве, которых сектанты выдают за жертвы ядерного удара. Незадолго до этого произошло одно из самых кровавых сражений - Бородинская битва. Только русских раненных солдат в Москве осталось 27,5 тысяч. Так что может вызвать удивление наличие раненных французских солдат в Москве?

И самое главное, атомный взрыв знаменит не своей вспышкой. Атомный взрыв знаменит своим атомным грибом. А вот его никто в Москве не наблюдал, ни очевидцы, ни художники. Вот если бы сектанты так называемой "альтернативной истории" показали нам картину с атомным грибом над Москвой, то был бы другой разговор. Так же атомный взрыв - это ударная волна, которая крушит здания. Ударной волны так же никто не заметил. Что очень странно. Огненный шар был и больше ничего. Маловато для атомного взрыва.

Вот как выглядит атомный взрыв малой мощности на съемках военных учений в США в 1952 году.

Согласитесь, что пропустить такое зрелище невозможно. А вот очевидцы пожара Москвы ничего не заметили. Значит был обычный пожар. Все разговоры о ядерном взрыве в Москве - обыкновенные бездоказательные бредовые вымыслы сектантов "альтернативной истории".

5. Онкологические заболевания появились только в 19 веке.

Последним из "доказательств" ядерной войны 18 века сектантов "альтернативной истории" является утверждение, что о раковых заболеваниях люди узнали только в 19 веке. Будто бы до этого люди не знали об этой болезни. Это наглая ложь. Люди страдали от этой болезни тысячи лет назад. Уже на древнеегипетских мумиях нашли следы раковых заболеваний. Античные врачи понимали, что имеют дело с какой-то особенной болезнью. Научное изучение болезни началось уже в первой половине 18 века. В 19 веке врачи уже точно знали, что имеют дело не просто с опухолями, а именно онкологическими заболеваниями и начали искать пути лечения. Поэтому утверждения сектантов "альтернативной истории" ложно изначально.

Вывод.

Таким образом вся "теория ядерной войны 18 века" - ложь и вымысел от начала и до конца. Кто и для чего придумал вздорную теорию? Здесь уши западных пропагандистов торчат даже не скрываясь. Сам факт обвинения геноцидом русского народа от западных пропагандистов звучит не в первый раз. Обычно нас обвиняли в геноциде народов Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа, хотя русский народ, в отличии от европейцев, не уничтожил ни одного народа. Обвинения в геноциде чеченцев звучат до сих пор. Сам рост численности малых народов в составе России опровергает ложь вражеских пропагандистов. Второе обвинение западных очернителей России, мол русские такой "страшный" народ, что уничтожает сам себя в промышленных масштабах.

В ложном мифе о ядерной войне 18 века сплелись сразу два западных русофобских мифа о русском народе, как о народе-душегубе. Якобы русский народ уничтожил миллионы "тартарийцев". А чтобы доказать полное уничтожение "ведической цивилизации" запустили сказку для наивных дурачков - ядерную войну в 18 веке. Таким образом русский народ обвинили в страшном преступлении - геноциде. Но так как русские не уничтожили ни одного народа, то западным пропагандистам пришлось такой народ выдумывать. "Тартарийцы" - такой же народ, как орки, эльфы и джедаи. Верить в "тартар" - это всё равно что верить бабая под кроватью. Это сказка для тупых идиотов, которые ненавидят свою страну и презирают свой народ. Тот, кто в это верит - тот верит во вражескую пропаганду, направленную на уничтожение России и русского народа.

Будьте бдительны! Не попадайтесь на вражескую пропаганду!

Иточник

KAMAS - автор журнала Здравомыслие

Читайте также:

Мифы о Маннергейме

Ложь о Маннергейме

Откуда пошли и стали быть крокодилы на Волге

Народные восстания в Суздальской земле и в Новгороде в XI веке и волхвы. Кем были волхвы не самом деле?

Как попасть в библиотеку Ватикана Выдумки альтернативщиков о Хансе Нильзере и Ватиканской библиотеке. Краткий ликбез.

Пришелец на египетской монете

Как появились кладбища мамонтов

Инопланетная сумочка ассирийских богов - последний писк альтернативной моды.

Как в селе Богоявленском идол Вишну найден был

Монголы и военные походы

Как монголы брали реки

Президент Путин разносит альтернативщиков: "Монголо-татары были!"

Монголы оставили свой генетический след в русском народе.

Этруски против академика А. Т. Фоменко. Счёт 1:0 в пользу этрусков.

Монголы и монгольский лук. Об одной причине монгольского блицкрига.

Неоязыческие фантазии о победе князя Святослава над Хазарским каганатом.

Хан Батый и русская зима

Ружье Александра Македонского. Загадка карты Ремезова.

Откуда взялась на карте Ремезова "Великая Тартария"

Как Вологду потопом занесло

Артефакт из Гипербореи? А где надпись "Мade in Hyperborea"?

Атилла – русский князь?

Монголы и Плано Карпини.

Бог Сварог

О титуле каган на Руси

Гладиаторы

Кем были русы?

Приключения Робинзона Крузо в "Великой Тартарии".