Ложь о Маннергейме

25.12.2017

Продолжение. Начало: Мифы о Маннергейме

Из статей KAMAS - автора журнала "Здравомыслие"

Продолжение. Начало: Мифы о Маннергейме

Мифы о Маннергейме

11. У Маннергейма была у Маннергейма и А. Коллонтай была общий лечащий врач шведка Нонна Шварц, которая выполняла секретные поручения Маннергейма.

Ответ: Это ложь. Такого врача в природе не существовало. Лечащего врача Маннергейма звали Лаури Калай. Врача же в Стокгольме звали Наина Шварц, и Маннергейм действительно лечился у нее, возвращаясь из Португалии в конце февраля 1946 г. И это всё. Это выдумка липового "профессора" Л. Власова, которая существует только в его лживых книжонках.

12. Сталин лично вычеркнул красным карандашом Маннергейма из списка финских военных преступников.

Ответ: Это ложь. Такого никогда не было. Это выдумка Л. Власова и никакого отношения к истории не имеет. В целом эта фантазия липового профессора звучит так: "По какой-то необъяснимой причине Сталин вычеркнул фамилию Маннергейма из списка военных преступников. А ведь Маннергейм был первым в списке! Но Сталин перечеркнул его фамилию красным карандашом и сказал: "Не трогать!"". Сталин этого не делал, как и не составлял списков финских военных преступников и никого красным карандашом не вычеркивал.

 Маннергейм и Гитлер прогуливаются. 1942 г.
Маннергейм и Гитлер прогуливаются. 1942 г.

13. Советское руководство, помня прошлые "заслуги" Маннергейма перед СССР, не стали его судить, поэтому маршал не предстал перед Нюрнбергским трибуналом и судом над военными финскими преступниками.

Ответ: Это наглая ложь. На самом деле Нюрнбергский трибунал судить Маннергейма не имел права в принципе, так как это был суд над военными преступниками Третьего рейха. Судить Маннергейма должны были сами финны, как судили и казнили военных преступников в Венгрии и Румынии. Однако, Маннергейма не судили по одной причине: уже в начале 1946 г., когда Маннергейм с позором вышел из войны, потеряв 40 тыс. кв. км территории и никель Петсамо, обязавшись выплатить репарации, сдав своих подельников и предав своего союзника Гитлера, Маннергейм попросту сбежал из страны в Португалию на три месяца. Представьте, как глава государства вдруг убегает из страны на три месяца – Маннергейм именно так и сделал. Вернувшись в Финляндию в начале марта 1946 г. Маннергеем подал в отставку и снова сбежал в Европу. Потом началась холодная война и про Маннергейма просто забыли. Таким образом, старый прохвост спас свою шкуру.

 Маннергейм и Гитлер, 1942 г.
Маннергейм и Гитлер, 1942 г.

14. Благодаря Маннергейму СССР, помня его "услуг, не оккупировал" Финляндию.

Ответ: СССР не оккупировал Финляндию по нескольким причинам: 1. Разгром финских и немецких войск занял полгода – с января по июль 1944 г. Несмотря на разгром, у финнов под ружьём оставалось до 200 тыс. человек, "перемолоть" которых у Красной армии потребовалось ещё полгода, дивизии и ресурсы, которые нужны были грядущей Белорусской операции. Поэтому Финляндию решили вывести из войны дипломатическим путём.

2. Кроме Финляндии из войны нужно было выводить и других союзников Германии, в первую очередь Румынию, Венгрию и Болгарию. Наказание Финляндии за агрессию оккупацией и репрессиями могли бы только укрепить союзнические связи этих стран с Германией. Поэтому СССР не оккупировал Финляндию.

Таким образом, оккупация Финляндии затянула бы войну минимум еще на год, что привело к излишним жертвам и разрушениям.

Итак, как можем видеть, но все либеральные мифы о Маннергейме, как друге России и русского народа являются обыкновенной ложью и выдумкой либеральных писак и альтернативно-исторических лжецов. Если отбросить с Маннергейма весь дворянский лоск, то перед нами предстанет беспринципный, жестокий финский националист, непримиримый враг России, жаждавшие её распада с целью создания на развалинах России построить "Великую Финляндию". Ради этой цели Маннергейм был сторонником и участником четырёх агрессивных войн Финляндии против России. Но его политика окончилась крахам и национальной катастрофой для Финляндии, как и положено, заканчиваться всем русофобским авантюрам. Поэтому чтить память своего врага и палача в России может только или предатель, или глупец, или подлец.

Източник

Читайте также:

Народные восстания в Суздальской земле и в Новгороде в XI веке и волхвы. Кем были волхвы не самом деле?

Откуда пошли и стали быть крокодилы на Волге

Как попасть в библиотеку Ватикана

Разоблачение мифа о «власовском» флаге

Корни и основания фашизма

Наше изследование свастичной иконы «Символ веры» доказывает фальсификацию

Работа у вентилятора… (о свастиках )

Гори-гори, моя звезда… (приключения пентаграммы в России)