Взор
4056 subscribers

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

21 октября 2017

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Про вольфрамовые пружинки, наверное, слышали многие. Сведения о находке появились в СМИ и разтеклись бурно и широко про просторам интернета. Продвигали статьи о загадочных пружинках особенно охотно приверженцы НЛО, разного рода конспирологических теорий и просто альтернативщики (свидетели "фальсификации" нашей истории). Как можно видеть, возраст пружинок довольно солидный :о)

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Когда мне недавно был напрямую задан вопрос о вольфрамовых пружинках, я, как порядочная лентяйка, не стала копаться в научных статьях и не стала перелопачивать русскоязычный интернет (ибо свалка там из этих "спиралек" изрядная), а обратилась сразу к поисковику с изпользованием слова fake. И, представьте себе, быстро обнаружила форум, где имеются необходимые сведения. Поскольку я не знаток английского, пришлось обращаться к переводчику гугля. Цитирую сей вольный перевод (а для желающих самостоятельно сделать для себя качественный перевод даю ссылку - )

Matthew Ellard :

На сегодняшний день эти необъяснимые артефакты были обнаружены тысячами на разных участках вблизи рек Нарада, Кожим и Балбанью, а также двумя меньшими потоками под названием Двина и Лапчевож, в основном на глубинах от 3 до 12 метров (10 и 40 футов). Все эти реки являются частью Двинско-Печорского бассейна (Двинско-Печорский бассейновый округ).

Итак, теперь мы знаем, что объекты не были датированы археологами, используя возраст  слоев. Откуда берутся мистические 15 000-летние даты и как золотоискатели видят нанотехнологические объекты в кастрюлях с грязью? Ну, я пошел в эту очень популярную книгу ... (Поскольку я много читал о «Золотой Орде»)

"Урал и Западная Сибирь в бронзовом и железном веках" Людмила Корякова, Андрей Епимахов. Нет никакого «шлака» или свидетельства плавки какого-либо металла во всей Северной России до 3800 г. до н.э.

Моя позиция заключается в том, что ни один университет или ученый никогда не проводил никакого эксперимента, чтобы определить, что объектам исполнилось 15 000 лет, и действительно, статьи иногда сообщают о возрасте 15 000 лет, а иногда и 20 000 лет, что предполагает, что они вытащили фигуру из воздуха. (только посмотрите на картинку выше с возрастом спиралек уже 300 тысяч лет)

Это просто еще одна  дерьмовая история, созданная для заполнения пробелов между веб-рекламой на "жёлтых" сайтах.

"Урал и Западная Сибирь в бронзовые и железные века" https://books.google.com.au/

Золотая Орда использовала вытянутое золото в своих драгоценностях и использовала спиральный мотив в IX-XIV веках. Однако монгольские изделия были только из золота и ручной работы, а таинственные объекты содержали современный молибден и были извлечены из речных грунтов.

Объекты также содержат вольфрам. Вольфрам был впервые выплавлен в 1797 году, так как ему нужна высокая температура, и Россия является крупным поставщиком. Однако (из этого соображения) объектам должно быть меньше 200 лет.

Внешний край спиралей имеет однородные параллельные линии экструзии. Это не растянутая металлическая проволока, а проволока, выталкиваемая машиной, когда металл ещё жидкий.

* * *

Я только что потратил час, ища новости об этом открытии.

Это, по-видимому, открытие, охватываемое только участниками сенсационных сайтов. Я не могу найти ни одного реалистичного отчета. Даже Daily Mail не делала этого (верный знак).

* * *

Окончательное развенчание

Таинственные металлические предметы были впервые изобретены для немецкой книги «Ву» Wenn Gotter Spielen («Когда Бог играет») Артура Неймана. В этой книге он утверждает, что металлические объекты были проанализированы доктором Валерием Уваровым в Центральном научно-исследовательском институте геологии и разведки драгоценных и цветных металлов в Москве . (отчётов о проведённом анализе нет) .

Однако д-р Валерий (Валерий) Уваров существует. Доктор Валерий Уваров руководит Международным информационным центром по исследованию НЛО (IICUFI) в Санкт-Петербурге, Россия и продает видеоролики об НЛО на английском для получения прибыли. Вот его данные http://www.bibliotecapleyades.net/esp_autor_uvarov_a.htm

"Доктор Уваров Валерий Михайлович - заведующий кафедрой исследований НЛО, палеоэкологии и палеотехнологии Академии национальной безопасности России и посвятил более 14 лет уфологии, а также изучению наследия древних цивилизаций.

Он является автором многочисленных статей о палеотехнологии и палеобоации, а также уфологии и эзотерики, опубликованных в российской и зарубежной прессе.

Он инициировал и участвовал в ряде экспедиций в Индию и Египет в поисках вещественных доказательств древних знаний.
 Он регулярно выступает на международных уфологических конференциях и проводит лекции и семинары в России, Великобритании, США, Германии и Скандинавии."

«Доктор Уваров представляет доказательства внеземных сооружений в районе « Долина смерти » в Якутии, а также исследования других высадок НЛО и аварийных случаев»

« Уваров Валерий Михайлович - заведующий кафедрой исследований НЛО, палеоэкологии и палеотехнологии Академии национальной безопасности России »,

В российском деревенском городке Всеволожске нет «Академии национальной безопасности России», кроме небольшой некоммерческой благотворительной организации. Фактически, Валерий Михайлович Уваров был развенчан Борисом Шурновым в 2005 году.

«Валерий Уваров не имеет никакого отношения к « д-ру ». С трехлетним обучением Уваров может говорить только о незавершенном высшем образовании, как мы это называем на русском языке».

«Валерий является автором многочисленных статей по UFO-логии и экзотерике, опубликованных в российской и зарубежной прессе, а также инициатором и участником ряда экспедиций в Индию и Египет в поисках материальных доказательств древних знаний».

Таким образом, у нас есть схожая «сфера» интересов г-на Артура Неймана (ранее известного как Генри Дикон) и г-на Валерия Уварова. Хмммм ... какой сюрприз !.

Из прочитанного я чувствую, что немецкий автор «знал» всю историю, был дерьмом. Думаю, что сам Уваров - один из тех маленьких русских мошенников, которые собирают деньги на праздники, чтобы открыть «Бога» (Распутин, опять же). Я не могу определить, кто из них сделал рассказ и использовал старые пружины (от клапана давления пара?) с неправильными измерениями для людей. Кто знает?

Интервью проекта «Камелот» Валерия Уварова: часть 1 из 2 https://www.youtube.com/watch?v=sw24ScW6VaI

Източник http://www.skepticforum.com/viewtopic.php?t=19182

(для тех, кто пожелает проверить самостоятельно, привожу псевдоним и имя Henry Deacon - Arthur Neumann)

Нет, вы только подумайте, каковы прохиндеи! А тут я уже "моим нутром" ощущаю внутренние связи уфологов и РАЕН:

Ох, как спешат нашего брата надурить!

Трезвомыслящие не перевелись и у нас

Спасибо, Ольга_К!!! http://www.mineralforum.ru/index.php?topic=29542.0

Из комментария DmStanislav

"тут вообще бизнес-водевиль с овнами, козами и козлищами :

"Называя себя на Западе доктором, Валерий Уваров умалчивает о том, что закончил только три курса Политеха. Он пользуется тем, что там проверять никто не будет, а доверие вырастет. Называясь начальником Управления уфологических исследований Академии Национальной Безопасности, он не упоминает, что "так называемая Академия" - организация не правительственная, а общественная, и таких названий в России возможно наштамповать сколько угодно. Борис Шуринов, русский уфолог:"Уфология нуждается в защите от лжецов. Особенно от лжецов внутри уфологического сообщества. Моя цель выявить таких лжецов, порочащих имидж российской уфологии как в самой России, так и за ее пределами.Начнем с «Доктора Уварова» (Dr.Uvarov, так В.У. представляется на Западе - ред.)- Валерий Уваров не имеет ничего общего со званием "доктора". С тремя курсами института Уваров может говорить только о незаконченном высшем образовании. «Валерий Уваров - глава управления Уфологических исследований, палеонаук и палеотехнологий Академии национальной безопасности России».- Межрегиональная общественная организация "Академия национальной безопасности" по уставу создана гражданами РФ." Другие материалы расследования - http://boris-shurinov.info/ "

http://wands-of-horus.com/ru/"

После публикации моей статьи о пружинках последовал поиск фотоснимков в сети.

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Всё это (кроме цветного изображения) - снимки вольфрамовых спиралек электролампочек. На цветном снимке - гитарная струна (медная). Как видим, объекты на них выглядят весьма похожими объектам к снимкам из статей

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

Казалось бы, на этом история полёта "уток" была изчерпана. Ан нет :о)

Один из комментаторов https://cont.ws/@Podgornyzmey прислал две ссылки на научные статьи, которые я с любопытством прочитала. Статья о самородном вольфраме https://moluch.ru/archive/46/5670/

(содержит фотографии)

Немного про загадочные вольфрамовые пружинки Урала

и статья https://moluch.ru/archive/46/5670/ , откуда я привожу цитату:

"Так, о находках разнообразных по форме (спирали, кольца, цепочки) частиц (10–100 мкм) с содержанием W свыше 99% в современном и четвертичном аллювии рек Приполярного Урала (Кожим, Народа, Балбанью и др.), а также в горном аллювии и пролювии Таджикистана при поисках рассыпного золота и алмазов сообщалось в ряде статей и заметок, опубликованных в 1991–2008 гг. в газетах “Комсомольская правда”, “Литературная газета” и др., а также в многочисленных интернетовских сообщениях. Находки привлекли внимание средств массовой информации как возможные артефакты инопланетного происхождения, хотя в комментариях экспертов-геологов (Н. В. Румянцев, Е. В. Матвеева и др.) высказывалось мнение о естественном происхождении этих частиц, в том числе и “минипружинок” техногенного облика. Косвенным подтверждением их естественно-самородной природы являются недавно опубликованные данные о самородных металлах в ореолах кимберлитовых трубок Архангельской алмазной провинции [9]. "
Из сказанного становится понятно, что речь о спиралях идёт изключительно в СМИ. В первой из статей, правда, слово "спираль" имеется, но в таком виде:

"Самородный вольфрам представляет (Приложение №1, рис. 2а) собой тот же иерархический ряд организации нановещества: сфероид-спираль, что и описанный нами ранее для амальгам золота [4]. Причинами свертывания волокон вольфрама в спирали, как и в случае с аурамальмой, могут быть структурные особенности кристаллизующегося вещества. " (см. снимок выше)

Немного скажу ещё о размерах обнаруживаемого самородного вольфрама, упоминаемого в статье:

10 мкм=0,01 мм, а 100 мкм = 0.1 мм

Кто может такие спиральки обнаружить и разглядеть без лупы? Так что, спите, дорогие уфологи, конспирологи и прочие альтернативщики спокойно. Никаких инопланетных, рептилоидных и прочих корней у вольфрамовых пружинок нет. Сие была "утка" :о)