Однако, Китай - родина пирамид

Необычная пирамидальная гробница найденf в Китае год назад.

Археологи обнаружили необычную пирамидальную гробницу на южном берегу Желтой реки в Чжэнчжоу, центральный Китай. Когда-то это место было собственностью маленькой деревни, но она была перемещена, чтобы освободить место для строительства нового жилого комплекса. Перед началом строительства нового жилого комплекса место обследовали археологи из Чжэнчжоуского музея культурных реликвий и археологии.

На северной стороне строительной площадки возле оживленной дороги команда обнаружила погребальную камеру с гробницами необычной формы. Две кирпичные гробницы, первая построена в форме пирамиды, вторая - как удлиненный купол, наподобие цилиндра, разрезанного пополам. Камера имеет длину почти 100 футов (30м) и ширину 26 футов (8м) и расположена вдоль направления восток-запад. Вход выходит на восток и имеет узкую рампу, ведущую к гробницам. Китайскими СМИ гробница уже названа «пирамидой Чжэнчжоу».

Удлиненная купольная гробница составляет около 13 футов в длину, значительно больше, чем пирамида, и была главной гробницей, которая, вероятно, содержала останки самого важного персонажа. В её сводчатой ​​крыше есть отверстие более 2.5 футов в диаметре, оставленное мародерами. Фото Ли Сисин, ImagineChina. Археологическая команда еще не открыла гробницы, поэтому мы не знаем, осталось ли что-либо внутри этих структур.

У могилы-пирамиды нарушений не было, и она кажется, нетронута, вероятно, потому, что мародеры не понимали, что это было там. В то время как форма пирамиды необычна для кирпичных гробниц, раньше были найдены закругленные гробницы с остроконечными вершинами, а наклонные стены пирамиды указывают на связь с более традиционной формой. Камера еще официально не датирована, но кирпичные гробницы характерны для династии Хань (206 г. до н.э.-220 А.Д.), и в этом районе есть несколько мест эпохи Хан, в том числе металлургические мастерские, расположенные всего в миле отсюда. По материалам

И всё... Китай умеет хранить свои тайны :о)))

Про пирамиду пока новостей больше не было.

Читайте также:

Сложная история «проходного места»

Откуда античность в Китае?

Славный город Квинзай

Китайский город Quinsai и Марко Поло

Терракотовая армия. А васька слушает, да ест (бронзовое вооружение гробницы первого императора Китая было изследовано учёными)

Колесницы древнего Китая - это вам не колесницы Аркаима

«Тесто» для армии первого императора Китая

«Тесто» для терракотовой армии

О лицах воинов терракотовой армии

Как были изготовлены воины терракотовой армии?

Причёски терракотовой армии

Китай, откуда пошло название?

Страсти по закрытому китайскому музею, или о двусторонней пропаганде

Китайский гамбит дипломата Игнатьева

Русские начинают и выигрывают (Китайский гамбит дипломата Игнатьева – 2)

Карты в истории российско-китайской границы и карта Китая для Петра I

Откуда на Руси название Китай, китайцы – кто такие, разглядываем китайскую стену

Чем был в Китае математический трибунал? Иезуитские дела…

Чем был в Китае математический трибунал? Иезуитские дела - 2

Об утраченном китайском Версале

Просвещённая Европа превратила в прах то, что она никогда не создавала

Был ли Марко Поло в Китае?

О Марко Поло в догонку уже сказанному

Порох – дело тонкое, восточное

Ракеты по-китайски