Тартаряне, где достижения вашей "великой цивилизации" ?

Денис Дидроев - автор журнала Здравомыслие

Где следы «великой Тартарии - русо-арийской империи», якобы уничтоженной то ли «москалями» в 17, то ли «голштинцами» в 18 веке?

От Римской империи осталось несчетное количество артефактов, не говоря о крупных постройках и инженерных сооружениях. Мощеные дороги, крепости и амфитеатры, виллы, мосты, акведуки и храмы узнаваемой архитектуры. Хотя империя эта была уничтожена и разграблена, а новые государства создавались на ее обломках, на той же самой территории, людьми иной веры… но тысячи свидетельств былого – остались.

Никуда не делись и памятники колониальной Испанской империи в Латинской Америке 16-18 веков, а также более ранние храмы и поселения - ацтеков и инков.

(Католический собор в г.Таско, Мексика)
(Католический собор в г.Таско, Мексика)

Памятники Арабского халифата сохранились в Испании, Византийской империи – в Турции, Австро-Венгерской – в Центральной Европе и даже – империи Ахеменидов в Иране (хотя ее возраст далеко превосходит все прочие).

(Развалины Персеполя, Иран)

Где аналогичные памятники «Великой Тартарии» - дороги, порты, каналы, водохранилища, складские помещения, металлургические и кирпичные заводы, каменотесные мастерские и общественные здания, показывающие преемственность местной традиции, по крайней мере, на протяжении последней тысячи лет? Где, наконец, россыпь пресловутых «звездных крепостей» (посредством которых «тартаряне» (якобы) то ли качали нефть, то ли телепортировались в иные галактики ?

Ведь это была, как вы утверждаете, «высокоразвитая цивилизация с логистикой, банками, системой соц.обеспечения», жители которой «свободно владели тремя языками» (русским, татарским, арабским – вспомним монеты Дмитрия Донского, ага))

Так откуда взялась и куда исчезла армия чиновников, свободно владеющих церковнославянским, латынью, греческим, древнееврейским, немецким, французским, английским – будь то «естественные» или «искусственные» языки (для сравнения: сколькими языками программирования, например, владеет средний читатель Конта?) – настолько свободно, чтобы они могли подделывать тонны документации согласно инструкциям из-за бугра?

При этом «высокоразвитая» для 18 века означает, как минимум:

… наличие развитой транспортной сети - дорог с твердым покрытием, мостов, каналов, пристаней, портов, верфей – а также некоторое количество железнодорожных путей, на которых используется как конная тяга, так и ранние модели паровозов;

…наличие собственной металлургии, производящей черные и цветные металлы и, соответственно…

…горнодобывающей промышленности (в первую очередь – горнорудной и угольной)

…а также предприятий металлообработки;

…наличие ткацких, канатных, кожевенных фабрик, способных обеспечить оснасткой флот и гужевой транспорт;

…наличие крупных промышленных и торговых центров – городов, с соответствующей инфраструктурой, включая водопровод и канализацию.

Только не надо тыкать мне в нос мумиями древних «принцесс» и схронами Аркаима двухтысячелетней давности, я не об этом периоде спрашиваю.

Я спрашиваю: где всё МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО, необходимое для существования любой крупной цивилизации или империи, которая безбедно существовала на протяжении нескольких тысячелетий? - по вашим словам, вплоть до никоновских реформ или до «атомных бомбардировок» середины 19 века!

Для сравнения - исторический вид

Страсбурга (Франция)

Людвигсхафена (Германия)

Неужели вся практическая деятельность «тартарян» сводилась к постройке 20-этажных бревенчатых изб, вождению хороводов и почитанию идолов, как на картинах Вс.Иванова?

Если так, то подобную цивилизацию следовало бы называть «застойной» или «упадочной», поскольку другие страны за это время прошли длинный путь от мелких полу-оседлых общин и племенных союзов до полноценных индустриальных государств.

А следы существования индустриального государства не может скрыть никакой катаклизм, и даже - атомная бомбардировка.

Смотрите - в Хиросиме и Нагасаки сохранилась часть довоенных сооружений и трамвайных путей, фрагменты металлоконструкций, так что доказательства существования империи Сёва можно найти даже там.

(Современный вид)
(Современный вид)

Но ни малейших технологических  достижений так называемых "тартарян" пока что не предъявлялось.

Так куда всё подевалось, в конечном итоге?

Източник

Читайте также:

Никаких признаков высокоразвитой цивилизации на территории так называемой "тартарии" не наблюдалось

Падение Великой Тартарии: День победы или все на майдан? Парочка недоуменных вопросов от Злого Гоблина....

Чудеса на краю света: о чем не расскажет учебник

Кочевники Южной и Западной Сибири на рубеже I-II тысячелетий н.э.

Пользовались ли славяне письменностью до появления Кирилла и Мефодия?

Торговля, налоги, войны, религии. О связности исторической картины.

Неправильные арийцы?

Слоны прошли, а навоз остался…

Древние княжества Приполярного Урала (по следам "находки древнего "кремля" на Урале)

Княжества приполярно-уральской Сибири - окраина Гранд Тартарии - земля, защищаемая мегалитическими кремлями :о)

Когда Уильям Гутри писал про Тартарию, в России уже было про неё написано

Сенсация! Я открыла ещё один кремль защитников Тартарии

Средневековые государства Южной Сибири и Дальнего Востока