Урок арифметики для утопленников, пардон, для Свидетелей Всемирного потопа 16-18 века.

05.01.2018

Статья Злого гоблина - автора журнала Здравомыслие

Доброго времени суток друзья.

Сказать по правде, я сегодня, как и весь прошлый месяц по горло завален работой, но все таки решил, исходя из принципа, что работа не волк, в лес не убежит, по-быстрому накатать эту маленькую статейку-ликбез.

Как известно практически каждый, имеющий нетрадиционную историческую ориентацию, сам себя, причем, возможно, совершенно искренне, позиционирует этаким «технаремобладающимлогическиммышлениемиострымкритическимумом».

Правда, на неоднократные предложения, в том числе от меня лично, хоть как-нибудь вычислениями подтвердить многочисленные и весьма разнообразные по степени идиотизма теории, в ответ обычно либо поступал категорический отказ типа « вам надо, вы и считайте» с последующим сливом, либо нетрадиционно ориентированный собеседник сливался даже не прощаясь.

Были правда и исключения, когда некие слишком уверенные в себе «яжинженеры» действительно пытались что то там вычислить. Результаты превзошли все наши ожидания и до сих пор являются предметом для шуток. 

 И в самом деле, «яжинженер» который округляя десятичную дробь 0,01595 получает результат не 0,016, и даже не 0, 02,  а 0, 01, то есть в полтора-два раза меньше правильного, причем в ключевом моменте вычисления, такой «типаинженер» ничего кроме насмешек вызывать не может. Особенно же в свете того, что после того как ему указали на эту ошибку, он вместо извинения и перерасчета своих вычислений, стал упорствовать на своей ошибке и оскорблять тех, кто его поправил.

Но это все прошлое. Статью же я пишу по другому поводу.

 Есть отдельные альтернативно одаренные личности, которые искренне верят(а может и не очень искренне, может и им за эту веру отдельные фонды денюшку малую-немалую дают, как небезысвестным эССтонцам из Чебуречной) в то, что в 16-18 веках на Земле произошла некая глобальная катастрофа, в результате которой не то что злосчастный Питер(который то откапывают, то закапывают, то утапливают, то ядреной бонбой мочат), но и такие города как Москва, Ярославль, Оренбург, Казань и некоторые другие(кстати, прошу читателей в комментах указать мне, какие еще города были «утоплены») были погружены под воду и занесены селем.

Так вот специально для таких пара-тройка циферок.

Для того, чтобы на земле произошел всемирный потоп, должна откуда то взяться вода, причем в огромных количествах. Теоретически эта вода может появится из-за таяния ледников, в частности Арктического и Антарктического льда.

Давайте подсчитаем.

Основную массу льда на Земле составляют льды Антарктиды. Их объем 26 млн. куб. км.

В Гренландии льдов в 10 раз меньше - 2,6 млн. куб. км.

В водах, примыкающих к Антарктиде - 0,26 млн. куб. км.

В Северном Ледовитом Океане - 0,026 млн. куб. км.

Во всех остальных ледниках – максимум 0,1 млн. куб. км.

Суммируем все это и получаем 28, 986 млн. куб. км.

Для простоты дальнейших расчетов грубо округлим до 30 млн. куб.км.

Как известно, вода при переходе из твердой формы в жидкую теряет примерно 10 % объема. Так что при таянии этого льда получится лишь 26-27 млн. куб. км воды. Но и этим мы пренебрежем и оставим 30 млн. куб. км.

Общая площадь поверхности всех морей и океанов 361,1 млн. кв. км.

Делим объем на площадь и получим, что при таянии всех абсолютно льдов планеты Земля уровень мирового океана повысится максимум на 83 метра, а в действительности значительно меньше, примерно метров на 70-75.

Значит ли это, что Земля будет покрыта слоем воды в 70-83 метров? 

Ну конечно же нет. Ведь мы не подсчитали площадь суши, которая составляет 149 млн. кв. км. Добавляем площадь суши к площади морей и океанов, вновь делим объем на площадь. Получаем, что Земля покроется водой на 50- 59 метров. 

 Правильно? 

Ну конечно же нет. Это было бы правильно, если бы уровень поверхности всей земной суши находился примерно на том же уровне, что и уровень мирового океана. В действительности же есть горы, возвышенности, а есть и низины, которые находятся на сотни метров ниже уровня мирового океана. 

Но прошу вас запомнить эти цифры и понять, что при любых обстоятельствах, любых формах земной поверхности, уровень воды в случае такого Потопа в любой точке не может превышать 83 метров над нынешним уровнем мирового океана, а в реальности должен быть гораздо ниже, примерно на отметке 50-55 метров. Максимум 60.

А вот теперь посмотрим на вышеупомянутые города.

Оренбург - высота над уровнем моря 107 метров.

Ярославль – высота над уровнем моря 103 метра

Москва – тут самое смешное. Самая низкая точка современной Москвы это вблизи Бесединских мостов, где река Москва покидает город -114,2 м над уровнем моря. А самая высокая около станции метро «Тёплый Стан»— 255 м над уровнем моря.

Кремль находится на высоте примерно 150 метров над уровнем моря.

Ну и Казань. Вот Казань, центр которой находится на отметке 60 метров над уровнем моря чисто теоретически могла бы быть затоплена при таком Потопе.

Ну даже не затоплена, а так, притоплена.

Но и только.

Вот тут начинаются другие вопросы. Главный из них тот, что довольно очевидно, что никакие льды Антарктиды в обозримом прошлом массово не таяли. Тогда откуда взялась эта вода? Из разверзнувшихся небесных хлябей?

Другой, куда более интересный вопрос. А почему никаких сообщений о таком экстраординарном событии не осталось? Вот о том, сколько любовниц было у короля Франции Людовика 14-го правившего чуть ли не весь 17-й век, то есть аккурат в годы этого самого Потопа известно. О грандиозных морских войнах между Англией и Голландией произошедших в этот же период, с подробностями всех морских стычек, боев, сражений, вплоть до названий самых малых кораблей и именами их капитанов, тоже осталась информация, а о Потопе не известно ничего. Вообще ничего. Как так? Аннунакские Масоны из Хазарии по имени Миллер, Шлецер и Байер скрывают? А зачем?

Да, да, я знаю, что по одной из версий, Потоп был в виде этакого Супер-пупер- Цунами вызванного упавшим в Атлантический океан метеоритом. Сие Цунами якобы аж трижды перекатилось через весь земной шар, и соответственно занесло двух-трех метровым селем некоторые города. Ага.

Предлагаю всем желающим самим прикинуть высоту такого цунами, способного пройти вглубь суши на тысячи км пусть не три, а хотя бы один единственный раз. Так вот, если такое Цунами, каким либо образом и возникнет, то после него остатки Питера, включая обломочки той самой многострадальной Александровской колоны, нашли бы как раз возле места, где, когда то была та самая Казань, а не из под слоя землицы толщиной в 2-3 метра откапывали бы. А вот остатки Казани искали бы в Каспии.

Автор не претендует на титул носителя истины в последней инстанции. Если у кого либо из читателей получится произвести более точные расчеты, опровергающие или уточняющие выводы автора, то милости просим.

На сегодня все.

Източник

Предлагаю прочитать:

Потопы в мифах

Всемирный потоп. Библия и другие сказания Паулюс

Всемирный потоп. Сказания из Индии, Китая, Японии, Индонезии, Австралии и Океании Паулюс

Всемирный потоп. Сказания двух Америк, Африки и оставшейся части Евразии. Паулюс

Потопы в реале

Продолжу потопную тему Паулюс

Чигу – античный город на дне озера Иссык-Куль

Потоп мощнее этого науке не известен

Про потопы, которые в топах

Про потопы, которые в топах – 2

Про потопы, которые в топах - 3

Потопы и прочие невзгоды в Нидерландах (малый ледниковый период)

Потопы не ноевских времён

Апокалипсис «местного разлива»

Долина под водой, навсегда?

Потопы мифы

Как Вологду потопом занесло КАМАС

Всемирный потоп. Библия и другие сказания Паулюс

«Потоп» в Новом Адмиралтействе

Улицы древнего булгарского города Казани

Засыпанная Казань

Геотехника - это «мафия». Тонущий Петербург

Тонущий Петербург - 2

Тонущий Петербург - 3

Подсыпки в Петропавловской крепости были вызваны необходимостью :о)

Потопы и прочие невзгоды в Нидерландах (малый ледниковый период)

Новая Голландия открывает секреты

Кто и как закапывал Питер и Омск

На дне… Красной площади

Закопанные города… Омск на проводе

Кирпичные подвалы? Не может такого быть (засыпанный Омск и незасыпанный Новосибирск)

В Углич по подвалы

Затонувший Петербург?

О подсыпках в культурном слое Петербурга

И в очередной раз откапываем Петербург

Свидетелям потопа