В упор монголов не видать?

Как вам фраза: " 1. Русская: Не было никаких монголо–татаров, алтан орда или всякие орды это миф, вообще кочевой дикий, малочисленный народ не мог делать такое великое .

Правда то что монгол означает "мегаллион" или великий, "орда" это "рыцарский орден". Какой то могучий рыцарский орден завоевал пол мира и стал называть свою империю великий–мегаллион, что искажен как "монгол" ... и т.д."?

Речь идёт о том, какими видят в Монголии наше представление о монголах времён Монгольской империи. Каково?! Впрочем, как оказалось, не одни мы такие "чуднаковатые".

Сообщение на форуме:

enhd (указано, что из Монголии) 13 июля 2002 г.

1. Русская: Не было никаких монголо–татаров, алтан орда или всякие орды это миф, вообще кочевой дикий, малочисленный народ не мог делать такое великое .

Правда то что монгол означает "мегаллион" или великий, "орда" это "рыцарский орден". Какой то могучий рыцарский орден завоевал пол мира и стал называть свою империю великий–мегаллион, что искажен как "монгол" ... и т.д.

2. Китайская: Чингис хан или Тайцзу есть потомок мифических китайских императоров из 600 сот каких то поколении. Он и его потомки объединили великий китай в одну семью ... и т. д.

3. Япония: Один воинственный самурай по имени Бортэ сан переплыл через море (японское или желтое) покорил диких народов и далее основывал могучее государство ... и т. д.

4. Казахстан: Небыло никаких монголов. Сын батыра Есембая Темиршин собрал все казахский народ основал государство. И назвал свою страну "мынкол" ... и т. д.

5. Монголы: Монголам относит всех кто живут на территории из Адиатического море до Тихого океана. И исчиляют более 300 млн–ов монголов на планете (и ещё включают индейцев из америки)

6. Далее: тибетцы, корейцы и так продолжается ...

И ещё, по–моему два или три года назад нашу страну посетил князь княжества Тонга (маленькое островное государство в Тихом океане), добрый двух метровый черный гигант.

Один из его главных целей (так как это не официальный какой то визит, туристический что ли) был посетить страну своих предков. Как он утверждает предки монголов, т.е. предки его высочества, когда то выплыли из Тонга и по морю доходили до нынешней монголии. И потом его потомки основывали могучее государство.

И он в этом он очень сильно верил.

И всех этих людей убеждавшихся в своей правоте переубедить очень трудно даже невозможно, особенно его княжеского высочества, так как они имеют очень многих доказательных аргументов и просто по другому не воспринимают.

Източник

Стыдно, ой как стыдно, граждане альтернативщики!

Читайте также:

Монгольское железо?

Одна управа на монголов

Новотартары! Ваша карта бита … КАРТОЙ

О Великой Тартарии, как о «колыбели» русского народа

У Лукоморья дуб зелёный. Над ним развесистая клюква…

Тартарянцы! Позор вам! Вы забыли своих лошадей, а не только попутали предков!

Лошадкам татаро-монгол кушать было нечего?

Неужто монголы были русскоязычными?

О монголах, кочевниках и археологии

Законодатели моды – монголы :о)

Хорошо бы нашим тартарийцам знать о началах Тартарии :о)