Мясо по-французски в духовке — отличное блюдо для праздничного стола!

19.10.2017

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр

Шампиньоны — 500 гр

Лук — 1 шт

Сыр — 100 гр

Помидоры — 1 шт

Маслины черные — 1/2 банки

Майонез — по вкусу

Соль, черный перец по вкусу

Масло растительное

Как приготовить мясо по-французки:

  • Почистите, лук,  порежьте полукольцами и выложить в сковороду
  • Грибы промойте, порежьте и тоже выложите жариться  на сковороду к луку
  • Обжаривайте грибы и лук до мягкости и до полного выпаривания воды
  • Нарежьте мясо на кусочки шириной примерно 1,5 см и отбейте мясо с двух сторон
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Включите духовку на  200 *С
  • На противень выложите бумагу или пленку для запекания и положите на него отбивные, предварительно посоленные и смазанные перцем
  • На каждый кусочек мяса намажьте майонез и положите сверху шампиньоны с луком и нарезанные кружочками маслины
  • Помидоры вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и поместите их сверху на грибы.
  • Посыпьте отбивные сыром и поставьте в духовку на 35 мин.